В тайге, С вопросами и ответами для почемучек, Арсеньев В., 2017

В тайге, С вопросами и ответами для почемучек, Арсеньев В., 2017.

   В книге представлен цикл рассказов «В тайге» удивительного русского географа и этнографа, исследователя Дальнего Востока Владимира Клавдиевича Арсеньева. Автор, который был первым инициатором создания природных заповедников на территории нашей страны, рассказывает о животных с огромной любовью, подмечая их особенности и повадки. Амурские тигры и леопарды, кабарга и олени, росомаха и барсук, а также огромное множество других таёжных животных, ждут встречи с ребятами на этих страницах.
Для младшего школьного возраста.

В тайге, С вопросами и ответами для почемучек, Арсеньев В., 2017


Неужели тигр тоже может охотиться на человека?
Голодный тигр может напасть на человека. Он атакует внезапно сбоку или сзади. Даже вооружённый человек часто не может оказать ему сопротивления, так как не видит нападающего. Тигры, которые нападают на людей, называются людоедами. Человек для тигра очень лёгкая добыча. Поэтому на человека нападают старые тигры или больные, которые не могут поймать более сильную добычу. В Индии, где живёт очень много людей, тигры достаточно часто нападают на них. Ведь местные жители лишают их добычи. На Дальнем Востоке амурский тигр очень редок, и там, где он живет, местного населения не так много. Поэтому в этих местах тигр сам на человека не нападает, только в том случае, если ему самому приходится защищаться.

Было четыре часа, но небо было облачно и на землю как будто спустились сумерки. Можно уже собираться на охоту.
Летом охота на зверя возможна только утром, на рассвете, и в сумерки - до темноты. Днём зверь лежит где-нибудь в чаще, и найти его трудно. Мы с казаком Мурзиным взяли ружья и разошлись в разные стороны. На всякий случай я захватил с собой на поводок Лешего.

Вскоре я набрёл на след кабанов. Они шли не останавливаясь и на ходу рыли землю. Судя по числу следов, зверей было, вероятно, больше двадцати. Видно было, что в одном месте кабаны перестали копаться в земле и бросились врассыпную Потом они опять сошлись. Я хотел было прибавить шагу, как вдруг увидел около лужи на грязи свежий отпечаток тигровой лапы. Я ясно представил себе, как шли кабаны и как следом за ними крался тигр.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу В тайге, С вопросами и ответами для почемучек, Арсеньев В., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-14 23:14:41