Чертоги разума, убей в себе идиота, Курпатов А.В., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Чертоги разума, убей в себе идиота, Курпатов А.В., 2018.

Мы думаем, что мы думаем. Но это не так. В нас думает наш мозг. Он делает это в обход сознания, сам по себе. И мы даже не догадываемся об истинных причинах своих поступков. Наш мозг рисует картину реальности. Это он принимает решения, которые мы считаем своими. Это от него зависит, что будет с нами дальше. Таковы научные факты. Отрицать их бессмысленно. Их надо знать. Из этой книги вы узнаете, как мыслит ваш мозг и как заставить его работать на вас. Это книга о мозге и мышлении, о вашей жизни и о том, как сделать её лучше. И да, для этого нам придётся убить в себе идиота. Действуйте смелее! Вам понравится.

Чертоги разума, убей в себе идиота, Курпатов А.В., 2018



Первое обстоятельство: Цифровая зависимость.

Неприятно это признавать, но мы все стали информационно зависимы и потребляем информацию безостановочно. День современного человека начинается с того, что он молитвенно прикладывается к мобильному телефону – пропущенные сообщения, уведомления, почта, новостная лента. Впрочем, с этого момента он уже с ним и не расстаётся до самого отбоя. Это наша новая ладанка, наш новый священный ковчег, «крест животворящий», можно сказать. Люди сидят в телефоне, находясь в одиночестве, общаясь с друзьями, на свидании, на работе и на общественных мероприятиях. Они сидят в нём, когда идут, когда засыпают, когда ведут машину. Как только возникает какая-то пауза, человек автоматически тянется за телефоном, чтобы снова припасть к своей хоббитовской «прелести». Помните, ещё не так давно мы могли забыть телефон дома. Но теперь такого больше не случается. Он стал нашим физическим продолжением, дополнительным и обязательным органом нашего тела. Ограничение интернета, отсутствие связи и wi-fi воспринимаются современным человеком как ограничение свободы, как наказание по приговору суда, а для некоторых это и вовсе «высшая мера». Есть, конечно, ещё компьютеры, планшеты, геймпады, VR-очки и прочие гаджеты, но это всё одного поля ягоды. Мы сами того не заметили, как полностью погрузились в цифровую среду, хотя она-то, по большому счёту, находится пока лишь на этапе своего становления.

Содержание.

Вместо введения: ИНФОРМАЦИОННАЯ ПСЕВДОДЕБИЛЬНОСТЬ.
Первая глава: КАРТА И ТЕРРИТОРИЯ.
Вторая глава: ОСТОВ МЫШЛЕНИЯ.
Третья глава: МЫСЛЯЩИЙ МОЗГ.
Содержание.

Купить .
Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-29 23:20:17