Микросхемы для аппаратуры космического назначения, Практическое пособие, Сауров А.Н., 2017

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Микросхемы для аппаратуры космического назначения, Практическое пособие, Сауров А.Н., 2017.

   Книга содержит сведения о микросхемах, разработанных научно-производственным комплексом «Технологический центр» и предназначенных для применения в аппаратуре космического назначения. Приведены сведения о разработанных и освоенных в производстве базовых и базовых матричных кристаллах, являющихся основой для разработки специализированных микросхем. Детально описаны серийно выпускаемые полузаказные и заказные микросхемы общего применения.
Книга предназначена для разработчиков радиоэлектронной аппаратуры, а также для преподавателей, студентов старших курсов и аспирантов.

Микросхемы для аппаратуры космического назначения, Практическое пособие, Сауров А.Н., 2017


Общие сведения о специализированных БИС.
Для аппаратуры специального назначения при всей важности экономических показателей определяющими факторами являются высокая надежность, долговечность, повышенная стойкость к внешним воздействующим факторам (ВВФ), низкое энергопотребление, высокая функциональность, оперативность разработки и возможность изготовления в заданные сроки, длительный период поддержания производства электронной компонентной базы (ЭКБ). Непрерывное обновление радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) требует разработки специализированных микросхем, учитывающих ее специфические особенности. Кроме этого, для подавляющего большинства аппаратуры специального назначения обязательным условием является применение отечественной ЭКБ.

Специализированные микросхемы можно разделить на три группы: заказные микросхемы, программируемые логические интегральные схемы (ПЛИС) и полузаказные БИС на основе БМК и БК. Принято считать, что полностью заказные микросхемы обеспечивают максимальную функциональность, надежность и стойкость к ВВФ, минимальную стоимость при массовом производстве, но требуют максимальных затрат при разработке и освоении производства, а для производства малых партий БИС экономически не эффективны. ПЛИС, обладая преимуществами при разработке микросхемы, в то же время за счет наличия дополнительных элементов для программирования их структуры, снижающих надежность микросхем, имеют более высокое энергопотребление и более высокую стоимость по сравнению с заказными БИС. Полузаказные БИС занимают промежуточное положение между полностью заказными микросхемами и ПЛИС. По показателям надежности, энергопотребления и стойкости к ВВФ они сравнимы с заказными БИС, по длительности цикла «разработка — изготовление — поставка» сопоставимы с циклом «разработка — поставка - специализация» для ПЛИС. Производство БМК и БК, как правило, поддерживается в течение длительного времени (более 15 лет).

Содержание.
Базовые матричные и базовые кристаллы  
1 Особенности применения базовых матричных и базовых кристаллов.
Серия базовых матричных кристаллов 5503.
Серия базовых матричных кристаллов 5507.
Серия базовых матричных и базовых кристаллов 5521.
Серия базовых матричных и базовых кристаллов 5529.
Полузаказные микросхемы общего применения.
5503ХМ1-2X9 - драйвер трансформаторной развязки.
5503ХМ1 -653 - микросхема фазового детектора и генератора, управляемого напряжением.
5503ХМ1-617 - шесть операционных усилителей и стабилизатор напряжения.
5503БЦ7-638 - программируемый генератор импульсов с функцией измерения.
5529ТР015-674 - многофункциональная цифровая микросхема стандартной последовательностной логики.
5529ТР015-675 - многофункциональная цифровая микросхема стандартной комбинационной логики.
5529ТР015-688 - восемь LVDS-передатчиков.
5529ТР015-689 - четыре LVDS-передатчика и четыре LVDS-приемника.
5529ТР015-695 - четыре приемопередатчика M-LVDS.
5529ТР015-696 - коммутатор шин LVDS/LVDM.
5529TP0I5-697 - восемь LVDS-приемников.
5529ТР015-698 - восемь LVDM-передатчиков.
5529ТР015-699 - четыре LVDM-передатчика и четыре LVDS/LVDM- приемника.
Заказные микросхемы общего применения
1469TK015 - микросхема зашиты от тиристорного эффекта.
1469ТК025 и 1469ТК035 - микросхемы зашиты от тиристорного эффекта.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-08 03:02:35