Обществознание на пальцах, Веревкина Е., 2018


Обществознание на пальцах, Веревкина Е., 2018.

Обществознание не одна наука, а целый комплекс дисциплин, каждая из которых изучает отдельные стороны жизни человека и общества – формы существования человека в этом мире: это и история, и философия, и экономика, а также основы права и государственного устройства. Звучит сложно? Новая книга серии поможет преодолеть трудности в познании этой интереснейшей дисциплины. Основополагающие законы обществознания объясняются тут на простых примерах, множество цитат помогут разобраться в хитросплетениях человеческого общества и его законов, глубже постигнуть суть самого загадочного существа на планете – человека, создавшего невероятное множество форм общественного устройства и в то же время, остающегося в каждой их них неповторимой и уникальной личностью.

Обществознание на пальцах, Веревкина Е., 2018

Человек – личность.

Человек – это общественное существо, обладающее сознанием. Считается, что человек появился на Земле в результате эволюционного процесса, детали которого еще продолжают изучаться. А от животного человек отличается прямохождением, высокоразвитым головным мозгом, мышлением и членораздельной речью.
Человек – это понятие, обозначающее принадлежность к человеческому роду, природа которого сочетает в себе биологические и социальные качества. Иными словами, человек является биосоциальным существом.

Каким, каким? Так прямо и слышу удивленно-возмущенные вопросы. И в самом деле, зачем такие мудреные слова – так и до морщинок на лбу недалеко.
Биосоциальное существо – этот тот, в ком биологические и социальные качества слиты воедино. Это живое существо, обладающее даром мышления и речи, нравственно-этическими качествами, способностью создавать орудия труда и пользоваться ими в процессе общественного производства.
Короче говоря, это человек. Это то самое, что звучит гордо, и кого надо уважать.

Взрослые обычно очень беспокоятся о том, каким человеком вырастет их ребенок, но многие при этом забывают, что он – ребенок – изначально уже человек.
Почему? Да потому, что каждый из нас с самого своего рождения неповторим и индивидуален. Кстати, ученые давно доказали, что маленький ребенок уже рождается с определенными чертами характера. А потом вся гамма его чувств, взглядов, убеждений и эмоций складывается у него, как мозаика. И маленький человек становится личностью. Самостоятельной личностью со своей индивидуальностью, которая начинает формироваться с самого раннего детства. И вот тут уже трудно переоценить роль родителей, от которых зависит, в какой степени и как малыш будет развиваться в качестве самостоятельной и психологически здоровой единицы общества.


Купить .

Купить - rtf .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-07-12 23:29:03