Легенды и мифы о растениях, Легенды Древнего Востока, Языческие мифы, Античные предания, Библейские истории, Мартьянова Л.М.

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Легенды и мифы о растениях, Легенды Древнего Востока, Языческие мифы, Античные предания, Библейские истории, Мартьянова Л.М.

   Цветы играют важную роль в жизни многих народов. В древности цветы не только радовали человека, но и помогали ему в целительстве, охраняли от сглаза, служили для украшения алтарей и жертвоприношений. С ними связано множество красивых легенд и мифов, о которых мы и поведаем вам в этой книге. Вас ждут легенды Древнего Востока и языческие мифы, античные предания и библейские истории…
Мы расскажем, почему эльфы любят азалию, как белая роза превратилась в красную и какой цветок богиня Флора наделила чудесной силой возвращать память людям. Вы прочтете о том, что кувшинка – не что иное, как знаменитая сказочная одолень-трава, которая может оградить от бед, но и способна погубить того, кто ищет ее с нечистыми помыслами. Узнаете, что за цветок вырос из ключей апостола Петра, которые он нечаянно уронил на землю, и какой цветок вырос из крови обезумевшего от горя персидского принца Фархада, потерявшего свою возлюбленную Ширин.

Легенды и мифы о растениях, Легенды Древнего Востока, Яязыческие мифы, Античные предания, Библейские истории, Мартьянова Л.М.


Акация.
Согласно древнеегипетскому мифу, сын Исиды и Осириса – бог Гор – произошел благодаря акации, по другим вариантам – из акации. По мифам, Исида зачала Гора от мумии мертвого Осириса (собрав расчлененное тело мужа и не найдя фаллоса, который съели рыбы, по разным вариантам мифов она сделала его из глины или из дерева акации). Тело Осириса она нашла в долине Нила в сундуке из акации (в который заключил тело Сет), а вокруг сундука выросли кустарники акации, чтобы скрыть тело от посягательств посторонних. Исида хотела, чтобы Гор отомстил за смерть отца, которую причинил Осирису его родной брат Сет. Богиня тайком родила и вырастила своего сына, укрывшись в болотных зарослях, сделав там гнездо из камыша. По мифам, Гор воскресил своего отца, но противостояние Гора с Сетом длилось около 80 лет, и большую часть времени божественные мать и сын прятали в камышах тело убитого Осириса. Но по воскрешении Осирис уже пожелал править загробным миром, став царем мёртвых, и предоставил Гору править царством живых. Но Сет не успокоился, претендуя на место Гора, и начал вести войну против племянника. Решающий поединок происходил в дельте Нила, а на берегу собрались остальные боги, выступившие в качестве свидетелей.

Сет вытесал себе лодку из камня, а Гор – из дерева акации. Гор поначалу проигрывал, и боги долго видели превосходство сил Сета, но в результате Гор превозмог своего противника, поразив гарпуном, и у богов не осталось сомнений, что царем должен быть Гор. Отсюда и происходит еще одно поверье древних, будто акация является символом выносливости, возрождения, бессмертия, инициации.

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-26 23:14:10