Танки, 100 лет истории, Огоркевич Р., 2019

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Танки, 100 лет истории, Огоркевич Р., 2019.

Аннотация.

Гусеничная бронетехника дебютировала на полях сражений Первой мировой войны и массово использовалась в ходе Второй мировой. В эпоху холодной войны гигантами танкостроения были СССР, США, Великобритания, Франция и Германия; значительный вклад внесли и другие страны, прежде всего Швейцария, Швеция и Израиль. Активные разработки новых моделей танков велись также в Азии, Южной Америке, Австралии и Южной Африке, и ко второй половине XX века бронированные машины прочно заняли доминирующее положение в арсеналах армий по всему миру. В книге видного британского историка танкостроения Ричарда Огоркевича подробно освещается столетний период развития бронированных машин начиная с ранних образцов самодвижущейся военной техники конца XIX - начала XX века и заканчивая современным состоянием и перспективами танковой промышленности. «За столетие с момента своего появления танки проделали долгий путь. Начав существование в виде тонкостенных железных коробок на гусеницах, они превратились в сложнейшие изделия с мощными пушками и броневой защитой. В настоящее время танки остаются важнейшим видом военной техники и чрезвычайно значимой составляющей вооружений множества стран мира. Моя главная цель - представить читателю глубокий анализ развития танкостроения и применения бронетехники с момента ее дебюта столетие назад». (Ричард Огоркевич)

Танки, 100 лет истории, Огоркевич Р., 2019



Введение.

Главная цель, которую я преследую в этой книге, - представить читателю глубокий анализ развития танкостроения и применения бронетехники с момента ее дебюта столетие назад. В силу важности танков, их военного значения и всеобщего интереса к этой теме о них написано много исследований, включая и мой скромный вклад -три книги1. Я убежден, что о бронированных боевых машинах по-прежнему есть что сказать (и не только о самых недавних разработках), принимая во внимание их многообразие, широту распространения по миру и живучесть ошибочных концепций происхождения танков и представлений об их истории. В предлагаемом вниманию читателя повествовании рассказ начинается с описания техники, предшествующей танкам, развитие которой и привело к появлению гусеничной бронетехники во время Первой мировой войны. К концу войны танки приобрели заметное значение, но сразу после конфликта произошел некоторый спад, и возрождение началось только в 1920-х годах, когда британские военные приступили к экспериментам с танками в ходе боевых действий. Новый рост значения танков сопровождался, а отчасти и определялся изменениями в конструкциях и улучшением тактико-технических характеристик, достигнутых танкостроителями в Европе и Америке до Второй мировой войны. Возросший потенциал бронетехники превратил ее в ядро комбинированных общевойсковых, механизированных формирований. И тут-то как раз открылся наиболее эффективный способ их применения, что наиболее наглядно продемонстрировали германские танковые дивизии на первых этапах Второй мировой войны.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-21 23:17:15