Большая энциклопедия химических элементов, Периодическая таблица Менделеева, Леенсон И.А., 2014


Большая энциклопедия химических элементов, Периодическая таблица Менделеева, Леенсон И.А., 2014.

   Эта книга о веществах и элементах, из которых все мы состоим и которые окружают нас на каждом шагу. Основываясь на Периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева, в книге рассказывается про все известные в настоящее время химические элементы. Вы узнаете об их свойствах, истории открытий и происхождении названий, о гениальных ученых; о том, как добывают необходимые для промышленности химические элементы и как их использует человек.
Книга адресована школьникам среднего и старшего возраста, содержит дополнительный познавательный материал к урокам химии в средней школе.

Большая энциклопедия химических элементов, Периодическая таблица Менделеева, Леенсон И.А., 2014


Как устроены атомы и откуда они взялись.
Атомы состоят из очень плотного и очень маленького ядра, около которого движутся электроны: от одного в атоме водорода до 116 электронов в атоме ливермория, последнего элемента, имеющего название. Атом напоминает Солнечную систему: планеты в ней движутся вокруг центрального массивного тела — Солнца, а электроны в атоме — вокруг ядра. В обоих случаях вещество занимает ничтожную часть пространства. Так, в Солнечной системе почти вся масса (99,87%) сосредоточена в самом Солнце. И в атомах почти вся масса сосредоточена в ядре (в атоме водорода — 99,95%). Но атом намного более «пустой», чем Солнечная система! Расстояние от Солнца до самой далекой планеты примерно в 6500 раз больше радиуса Солнца. Размеры же атомов примерно в 100 тысяч раз превышают размеры ядра! Если «увеличить» ядро атома до размера булавочной головки, то сам атом увеличится до размера футбольного поля! Это означает, что атомы «внутри» почти пустые. Если представить себе огромный свинцовый куб с ребром размером 100 м, то фактически вся его масса (11 млн тонн) будет сосредоточена в ядрах свинца, суммарный объём которых меньше спичечной головки! Плотность ядерного вещества в любых атомах невероятно высока. Масса электрона в 1836 раз меньше массы ядра атома водорода. Ядра атомов заряжены положительно, а электроны отрицательно, между ними действуют огромные силы притяжения.

Содержание.
Введение.
Водород.
Металлы.
Щелочные металлы.
Щёлочноземельные элементы.
Группа скандия.
Лантан и лантаноиды.
Актиний и актиноиды.
Группа титана.
Группа ванадия.
Группа хрома.
Группа марганца.
Триада железо — кобальт — никель.
Триада рутений — родий — палладий.
Триада осмий — иридий — платина.
Группа меди.
Группа цинка.
Группа бора.
Группа углерода.
Группа азота.
Группа кислорода.
Галогены.
Благородные газы.
Трансурановые элементы.
Указатель элементов.
Указатель имен.

Купить .

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-04-01 23:51:14