Буддийская мудрость, притчи и цитаты великих мастеров всех традиций, Леонтьева Е., 2018


Буддийская мудрость, притчи и цитаты великих мастеров всех традиций, Леонтьева Е., 2018.

Красочный, изысканно иллюстрированный сборник цитат, историй и притч от самых известных учителей разных традиций буддизма, начиная от Будды Шакья-муни и заканчивая нашими современниками. Книга рассказывает о сути и богатстве буддизма, о его важнейших ценностях, идеях и практических подходах. В то же время она не только объясняет термины, но и представляет буддийский способ мышления в целом, приближая его к современности. В качестве «экскурсовода» по буддизму выступает составитель книги Елена Леонтьева — кандидат исторических наук и эксперт в области тибетского буддизма, известная многим читателям по книгам «Путеводитель по буддизму», «Буддийские притчи», «В рай по чужому паспорту», а также по лекциям, с которыми она объездила полмира.

Буддийская мудрость, притчи и цитаты великих мастеров всех традиций, Леонтьева Е., 2018



Насколько полна эта информация.

Значительная часть материала «Большой книги» основана на поучениях тибетского буддизма. Почему именно тибетского? Ответ прост — это моя специальность, и это направление я понимаю лучше, чем какие-либо другие. Однако не стоит думать, будто из-за узкой специализации автора на этих страницах не найдется места для «всего остального буддизма». Тибетский буддизм по праву считается наиболее полным, поскольку впитал в себя почти все, что было создано до прихода этого учения в Страну снегов. И он огромен. Упомянутые сборники Кангьюр и Тенгьюр содержат все классические труды, написанные выдающимися индийскими авторами за те полтора тысячелетия, когда буддизм переживал эпоху бурного развития на своей родине, в Индии. Так что если иметь в виду философские воззрения, то «за бортом» осталось немногое. Если же мы говорим о культурных особенностях, о специфике восприятия и передачи этих воззрений в культуре отдельных народов, то, конечно, показать полный спектр буддийской мудрости в одной книге невозможно.

Содержание.

ПРЕДИСЛОВИЕ.
МНОГОЛИКИЙ БУДДИЗМ.
ЖЕМЧУЖНАЯ РОССЫПЬ: ЦИТАТЫ И ПРИТЧИ.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-05-26 23:32:27