Электронные схемы и системы, Бишоп О., 2017

Электронные схемы и системы, Бишоп О., 2017.

Эта книга была написана как пособие для начальных курсов но электронике. Ее содержание тщательно согласовано с основными программами образования в Великобритании, но затрагиваемые темы и глубина их рассмотрения были выбраны так, чтобы получившийся материал был доступен для большинства студентов во всем мире. Единственным требуемым знанием являются основы математики и физики уровня средней школы. В книге рассмотрены следующие темы: основы электротехники и электроники, электронные приборы, аналоговые схемы, микропроцессорные системы и их применение, системы управления производственными процессами, микроконтроллеры и основы телекоммуникации, а также моделирование электронных схем на персональном компьютере. Особенностью книги является ее практическая направленность, имеющая целью побудить читателей к конструированию и испытанию реальных электрических схем на практике. В основной текст включены врезки с дополнительными материалами, которые студенты могут по своему желанию изучать или пропускать. В тексте часто вставлены вопросы для самопроверки. Издание подходит как для использования в качестве учебного пособия, гак и для самообразования.

Электронные схемы и системы, Бишоп О., 2017


Диоды.
Для изготовления диодов используются полу проводящие вещества. Диоды имеют два вывода, катод и анод. Ток может легко протекать через диод только от анода к катоду. На рис. 1.1 представлены фотографии типичных маломощных диодов. Слева изображен обычный диод, а справа диод Зенера (стабилитрон). У обоих диодов черная полоска на корпусе указывает на вывод катода.
Ток и напряжение
Когда напряжение (разность потенциалов) приложено к резистору, ток через него подчиняется закону Ома: Ток = Разность потенциалов/Сопротивление.

Для диодов это не так. На рис. 1.2 изображена схема, которую мы используем для измерения тока
через диод (с помощью миллиамперметра) и напряжения на нем (с помощью вольтметра). В качестве источника питания используется регулируемый источник постоянного тока с выходным напряжением от 0 до. например, 10 В. При различных значениях напряжения измеряется ток через диод. Для резистора график зависимости тока от напряжения представляет собой прямую линию, а для диода он не линейный. О диоде говорят, что он включен в прямом направлении (смещен прямо), когда на аноде потенциал положительнее, чем на катоде. Здесь используется источник питания постоянного тока с регулируемым выходным напряжением в пределах от 0 до 10 В.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Электронные схемы и системы, Бишоп О., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-07 23:51:27