Системы водоснабжения и водоотведения бань н бассейнов, Соколов Л.И., 2017

Системы водоснабжения и водоотведения бань н бассейнов, Соколов Л.И., 2017.
 
  Приводятся методики и примеры расчетов систем водоснабжения и водоотведения плавательных бассейнов, рассматриваются этапы и особенности строительства бань, банно-оздоровительных комплексов и бассейнов. Издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Строительство».
В книге даны рекомендации, которые могут быть полезны индивидуальным застройщикам н профессиональным строителям при подборе оптимальною оборудования и материалов для проектирования, монтажа и эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения в банях и бассейнах.

Системы водоснабжения и водоотведения бань н бассейнов, Соколов Л.И., 2017


Конструкции и отделка помещений с мокрым и влажным режимом.
Ограждающие конструкции зданий и помещений с мокрым режимом (парильные» мыльные, душевые и винные помещения) и с влажным режимом (раздевальные. помещения бассейнов, туалеты) должны быть изготовлены из водостойких. невлагоемких и биостойких материалов без пустот и замкнутых воздушных прослоек или каналов. Не допускается применение силикатного пустотелого кирпича, легких и ячеистых бетонов и других влагоемких материалов.

Внутренние поверхности ограждающих конструкций помещения не должны сметь выступов и мест, где возможно скопление влаги и пыли. Сопряжения стен и колонн с полами помещений с мокрым и влажным режимами должны бить закругленными. Ограждающие конструкции помещений с мокрым н влажным режимами в соответствии с расчетом должны иметь с внутренней стороны пароизоляцию или гидроизоляцию из биостойких материалов. Пароизоляция или гидроизоляция наружных стен должна быть непрерывной по всей поверхности наружных ограждений и заходить на смежные конструкции не менее чем на ТОЛЩИНУ стены» а также на откосы оконных проемов до наружной поверхности наружного переплета, В местах сопряжения наружных стен с покрытиями. чердачными перекрытиями и в узлах наружных стен расчетное сопротивление паропроницанию (пароизоляция) на участке шириной, равной двойной толщине ограждения, следует увеличивать на 50%. Над помещениями С мокрым режимом следует предусматривать чердачные крыши с естественной вентиляцией. Над помещениями с влажным режимом допускаются вентилируемые бесчердачные покрытия Минимальное сечение воздушных прослоек или каналов должно быть 50 мм. Площадь продухом метилируемых кровель следует принимать 1:400 от площади вентилируемой кровли



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Системы водоснабжения и водоотведения бань н бассейнов, Соколов Л.И., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать zip
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 23:38:03