Собаки, Александрова Е.И., 2016

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Собаки, Александрова Е.И., 2016.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОБАКИ.

Что такое собака? Каждый ответит по-своему. Кто-то даже сказал: собака — это четыре лапы, голова и хвост. Что ж, можно и так. Но поражает разнообразие голов, лап и хвостов. А если к этому добавить еще и богатство окрасов и особенностей поведения. Ни у какого другого домашнего животного нет такого разнообразия форм, размеров, расцветок, склонностей характеров. Откуда это? Несколько десятков тысяч лет назад предок собаки — волк — пришел к костру первобытного человека. А может быть, вовсе и не приходил, а просто охотники притащили выводок
крошечных волчат, и кому-то из них повезло — не съели сразу. И беспомощный малыш остался жить — сначала в качестве игрушки и в незавидной роли живого запаса пищи.

Собаки, Александрова Е.И., 2016



ОВЧАРКИ.

Первоначально пастушьи собаки защищали домашний скот от хищников. А для этого, в первую очередь, нужны физическая сила, злобность, бесстрашие. Защита от хищников была настолько важна, что люди мирились и с оборотной стороной таких характеров — независимостью, упрямством, даже повышенной агрессивностью. Конечно, пастушьи охранные собаки помогали пастуху и в управлении стадом, но не это было их главной задачей. Со временем там, где хищников истребляли, и прежде всего в густонаселенных районах Европы, предпочтение стали отдавать другой собаке. Теперь ВЭ.2КН66 было не допустить потравы посевов, быстро перегнать стадо с одного пастбища на другое, загнать его в укрытие, подогнать нужное животное к пастуху. Для этого стали не нужны злоба и независимый характер — тут важнее умение сотрудничать с человеком. Такая собака, с одной стороны, должна слушаться человека-пастуха, и, с другой стороны, уметь управлять стадом, добиваясь повиновения от животных, да и сторожить стадо все-таки нужно. Тут уже не нужна мощь и сила, выносливость важнее. Да и еды небольшой и более легкой собаке меньше требуется — значит меньше расход. Так появились настоящие пастушьи собаки — собаки-пастухи. Чаще всего они пасли овец, поэтому большинство таких собак называют «овчарками» — собаками при овцах. И родина большинства овчарочьих пород — Европа.

СОДЕРЖАНИЕ.

Происхождение собаки.
Так что же такое собака?.
Лайки.
Борзые, гончие, легавые.
Доги.
Овчарки.
Жизнерадостное племя — терьеры, шнауцеры, пинчеры.
Большая любовь к маленьким собакам.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-09 08:40:30