Русскоязычный жаргон, Историко-этимологический, толковый словарь преступного мира, Зугумов З.М., 2015


Русскоязычный жаргон, Историко-этимологический, толковый словарь преступного мира, Зугумов З.М., 2015.

Настоящее издание содержит более шести тысяч слов и понятий, которые существовали ранее и существуют в преступном мире сегодня. Словарь знакомит читателя с происхождением арготических слов и выражений. Воровские «масти» в криминальной палитре России настолько многообразны что. ни в одном справочнике по криминологии полного описания этих специализаций и, соответственно, языка их общения просто нет К тому же. как утверждают специалисты, такого многообразия не наблюдается ни в одной стране мира. Начиная еще с XIX века исследователи пытались составить такой список, описать специфику понятий и значения «блатного слова». Данный словарь позволит более отчетливо увидеть и проследить прошлое и настоящее преступного мира его место, роль и значение для общества, его принципы сосуществования с публичной государственной властью. Автор является человеком, знающим данную тему, не понаслышке Он прошел путь от вора до писателя-журналиста проведя долгие годы в местах лишения свободы. Словарь предназначен для широкого круга читателей, интересующихся разными сторонами жизни нашего общества, а также, может быть полезен различным специалистам юристам, адвокатам, сотрудникам правоохранительных органов, социологам, историкам, психологам, лингвистам и писателям.

Русскоязычный жаргон, Историко-этимологический, толковый словарь преступного мира, Зугумов З.М., 2015


А.
АБАЖУР - презерватив.
Слово употребляется с середины XX века в местах шипения свободы, преимущественно на северных командировках (см.). «Не вздумай драть шкуру (см.) без абажура, запрета поймаешь на конец (см.)».

АБАКУМЫЧ — небольшой железный ломик, похожий на гвоздодер, пред-назначенный для вскрытия навесных замков и дверных петель.
Слово повсеместно употреблялось «домушниками слесарями» (см.) с дореволюционных времен вплоть до середины XX века (варианты: «фомич», «фома», «фомка»). «На делюгу (см.) мы взяли пару абакумычей для подпорки, светлячок (см.) и балерину (см.)».

АБВЕР - оперативная часть (отдел) в местах лишения свободы.
Слово употребляется с середины XX века только и местах лишения свободы, преимущественно на северных командировках (см.). В колониях центральной части России, а также на Кавказе, и Средней Азии — «кум-часть» (см.). «Судя по отзывам мужиков (см.) эта падла (см.) стопудово (см.) пахала на абвер».

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-08-12 09:15:08