Герои Древней Греции, Афонькин С.Ю., 2012

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Герои Древней Греции, Афонькин С.Ю., 2012.

Последствия золотого дождя.

У греческого царя Акрисия подрастала прекрасная дочь Даная. Пока она была маленькой девочкой, папа в ней души не чаял. Весело раздавался звонкий смех Данаи в комнатах царского дворца на острове Аргосе. Однако когда Даная подросла, прорицатель поведал Акрисию страшную новость. Он сказал, что рожденный Данаей сын убьет своего деда. Целую неделю Акрисий ходил по дворцу мрачнее тучи. Он никак не мог решить, что же ему делать в этой сложной ситуации. Наконец страх за собственную жизнь превысил отцовские чувства. Он приказал заточить свою дочь в одну из башен дворца и приставил к ней пару неподкупных служанок. Кроме них, никто под страхом смерти не мог войти в ее узилище. Для Данаи настали невеселые дни. Время тянулось медленно, а дневной свет едва проникал к ней через маленькое забранное решеткой окошко.

Герои Древней Греции, Афонькин С.Ю., 2012

Персей убивает Медузу.

Прошло несколько лет. Супруга Полидекта скончалась, и престарелый царь стал подумывать о новом браке. Все чаще заглядывался он на молодую красивую Данаю, мечтая сделать ее своей женой. Полидект понимал, что он уже далеко не молод и не красив, но Даная была обязана ему приютом и долгими годами гостеприимства. Поэтому Полидект предполагал, что его шансы заполучить Данаю в жены достаточно велики. Единственным препятствием этим планам он считал юного Персея, который души не чаял в матери, всегда вступался за нее и скорее всего стал бы противиться этому браку.
Долго раздумывал Полидект, как бы ему избавиться от храброго и сильного юноши. Наконец, в его голове созрел коварный план. Он подозвал к себе Персея и сказал ему: «Ты говоришь, что твой отец — сам громовержец Зевс. Я тебе верю. Но люди шепчутся, что, может, это и не так. Докажи свое высокое происхождение. Соверши подвиг, достойный истинного героя - убей страшную Горгону, о которой мне рассказывали бывалые моряки. Она живет на самом краю океана. Говорят, она погубила уже не один греческий корабль. Ее бесчинствам пора положить конец». По молодости лет Персей не долго раздумывал. Он с легкостью согласился выполнить просьбу Полидекта, не подозревая, что она может обернуться для него смертельной ловушкой.

Содержание.

Подвиги Персея
Последствия золотого дождя
Персей убивает Медузу
Спасение Андромеды
Голова Медузы в действии
Сизиф обманывает смерть
Волшебная сила искусства
Пигмалион и Галатея
Приключения Тезея
Прокруст получает по заслугам
История страшного лабиринта
Возвращенное кольцо
Спасительная нить Ариадны
Черный парус
Гибель Икара
Жизнь и подвиги Геракла
Рождение Геракла
Змеи в колыбели
Авгиевы конюшни
Кони Диомеда
Пояс Ипполиты
Яблоки Гесперид
Указатель имен


Купить .

Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-19 23:20:44