История политических и правовых учений, Мачин И.Ф., 2011

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


История политических и правовых учений, Мачин И.Ф., 2011.

Данное учебное пособие призвано помочь студентам обнаружить и самостоятельно продумать основные политические и правовые идеи, высказанные западными и российскими мыслителями начиная с древности и до нашего времени. Знакомство с этим курсом позволит приобрести опыт критического осмысления политических и правовых институтов различных обществ. В целях лучшего усвоения материал каждой главы логически структурирован и отформатирован для качественного визуального восприятия. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям 021100 (030501) «Юриспруденция», 030500 (521400) «Юриспруденция (бакалавр)», а также для аспирантов и преподавателей юридических вузов.

История политических и правовых учений, Мачин И.Ф., 2011


Политические и правовые взгляды софистов.
Nomina
Наиболее известными софистами являются Протагор, Горгий, Гиппий, Антифонт, Алкидам, Ликофрон, Калликл, Фрасимах. Их же принято считать одними из первых греческих политических и правовых мыслителей.

О témpora! Софистика (от греч. sophia — мастерство, знание, мудрость) зародилась в Древней Греции во второй половине V в. до н.э. В это время общественная жизнь выносилась на городскую площадь, часто и подолгу происходили заседания в народных собраниях и судах, где рассматривались многочисленные дела по обвинению в государственной измене, растрате и т.п. В связи с усложнением общественной жизни стали чрезвычайно актуальными владение искусством публично доказывать свою точку зрения, умение возбуждать сочувствие к себе и антипатию к оппоненту, способность использовать двусмысленность законов и договоров.

Софисты предоставили свободным грекам возможность получения глубокого общего, а также специального образования, включая овладение искусством красноречия; они выступили как учителя мудрости. Многие софисты вели бродячий образ жизни. Это противоречило традиции, однако именно благодаря такому образу жизни софисты смогли заметить несовпадение законов в различных греческих городах-государствах — полисах (греч. polis), что предопределило их скептическое отношение к законам вообще.

Купить - djvu .

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-05-30 15:59:37