Курс мировой и российской криминологии, том 1, общая часть, Лунеев В.В., 2011

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Курс мировой и российской криминологии, Том 1, Общая часть, Лунеев В.В., 2011.

Данный Курс охватывает практически все аспекты проблематики как отечественной, так и зарубежной криминологии и потому является уникальным. Он преследует цель познакомить читателя с криминологическими достижениями и наиболее распространенными заблуждениями в этой области. Критический анализ основных достижений данной науки поможет криминологам, работникам системы уголовной юстиции и руководству страны выработать более эффективные криминологические стратегии противодействия, предупреждения и минимизации преступности. В первом томе Курса рассматриваются общие фундаментальные проблемы криминологии: научная база, история криминологических знаний, становление и развитие отечественной криминологии, современные методы криминологических исследований, преступность и иные правонарушения и девиации, причины преступности, личность преступника и мотивация преступного поведения, «совокупная» цена преступности, социально-правовой контроль и противодействие преступности. Второй том посвящен тем же проблемам, но применительно к отдельным видам и группам преступности. Для юристов, занимающихся криминологией, студентов, преподавателей криминологии, аспирантов и практических работников системы уголовной юстиции, а также социологов, политологов и других специалистов, интересующихся мировыми и отечественными проблемами противодействия, минимизации и предупреждения преступности.

Курс мировой и российской криминологии, Том 1, Общая часть, Лунеев В.В., 2011


Введение в криминологию.
Истоки любой науки уходят своими корнями в практику ранних человеческих отношений, в которых неразрывно были сплавлены познавательные и производительные процессы. Нахождение практических способов освоения окружающего мира и накопление знаний выживания в нем стимулировали (и продолжают стимулировать) развитие многих наук.
Криминология — наука не о хлебе насущном, не о тепле и не о продолжении рода, потребности в которых у человека всегда были фундаментальными, первичными и врожденными. Но именно с их жизненно необходимым и практически повседневным удовлетворением в условиях голода, холода и под действием других исходных импульсов связано появление насильственного и иного захвата предметов этих потребностей, а следовательно, и зачатков криминологии как одного из направлений более общей науки выживания.
Стремление к захвату средств продолжения жизни путем насилия, обмана или «воровства», к сожалению, неотъемлемое условие существования всего живого, в том числе и человека, хотя и не фатально в каждом конкретном случае. Неотъемлема от человека и выработка возможных способов защиты «своих» жизненных благ от захвата «чужаками». В процессе этой извечной борьбы человечества появились многие науки выживания, в том числе и первичные криминологические представления о защите себя, своих близких, своего рода, своего имущества и иных благ от посягательств других субъектов, живущих, так сказать, за чужой счет. Защита от грабительских войн и военная наука в целом возникли из тех же предпосылок и представляют собой изучение лишь более организованных форм того же процесса выживания во враждебной среде.

Подход к криминологии как к одной из наук о выживании или безопасности, где возникновение уголовного права может быть представлено в виде средства правовой самозащиты общества от институционализированных форм общественно опасного поведения, представляет собой один из выстраданных и распространенных способов криминологической обороны и самообороны. С познанием преступного поведения и с последующим нахождением путей более или менее цивилизованной борьбы с ним в сферу уголовного права включались все новые и новые деяния. К настоящему времени абсолютное большинство общественно опасных действий (бездействия), традиционно уголовных, относящихся к malum in se, а также политических, экономических, технологических, экологических, генетических, военных и т.д., ставших уголовными в силу запрещения законом (malum prohibitum), входят в сферу уголовно-правовой защиты.

Купить .

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-05-24 23:00:35