Наземная сейсморазведка нового технологического уровня, Череповский А.В., 2016

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Наземная сейсморазведка нового технологического уровня, Череповский А.В., 2016.

Данная книга является компиляцией более чем 20 статей и докладов автора и большого количества научных работ на русском и английском языках (всего 200 первоисточников). В книге дан обзор технических новинок, инновационных методик наблюдения, результатов обработки и интерпретации данных 3D и 3D/3C и геологических результатов, достигнутых с помощью сейсморазведки нового технологического уровня в России и за рубежом. Даётся описание современных подходов к моделированию, проектированию и выполнению сейсмических работ 3D, а также к оценке качества полевых данных. Показаны ограниченные возможности традиционной сейсморазведки с группированием источников и приёмников, относительно большим шагом наблюдений и узкополосным сигналом. Обоснованы преимущества широкоазимутальной высокоплотной сейсморазведки 3D с точечной регистрацией данных в самых различных сейсмогеологических и поверхностных условиях. Проанализированы направления дальнейшего развития сейсморазведочной отрасли. Книга рассчитана на широкий круг геофизиков и геологов, преподавателей ВУЗов и колледжей, аспирантов и студентов-старшекурсников. Книга не заменяет собой учебники по сейсморазведке и предполагает знакомство читателей с физикой сейсмических волн, цифровой регистрацией данных, вибрационной сейсморазведкой и основными методиками полевых работ. Математические знания не требуются, поскольку физические концепции хорошо проиллюстрированы графически.

Наземная сейсморазведка нового технологического уровня, Череповский А.В., 2016



1.3 Подходы к проектированию сейсмических съёмок 3D.

По мере развития описанных выше тенденций в наземной сейсморазведке 3D соответственно менялись и подходы, применяемые при проектировании сейсмических съёмок. Как отмечено в разделе 1.1 данной главы, внедрение новых методических приёмов в 80-е и 90-е годы прошлого века сдерживалось ограничениями по канальности сейсмостанций [36, 140], и, исходя из ограниченных аппаратурных возможностей, планировщики съёмок были вынуждены предлагать вытянутые площадные расстановки с 4-8 линиями приёма, по 96-120 каналов на каждой линии, и с кратностью перекрытия 16-40 в бине 25 на 25 м.

Содержание.

ПРЕДИСЛОВИЕ.
Глава 1 ВВЕДЕНИЕ.
Глава 2. Группирование или одиночные приёмники и источники?.
Глава 3. Широкоазимутальные высокоплотные съёмки.
Глава 4. Возбуждение и регистрация широкополосного сигнала.
Глава 5. Трёхкомпонентные датчики и многоволновая сейсморазведка.
Глава 6. Высокопроизводительная вибросейсморазведка.
Глава 7. Весовое вертикальное суммирование.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-01-21 22:59:00