Никола Тесла, Опанасенко О.


Никола Тесла, Опанасенко О.

В книге, которую вы держите в руках – удивительная поучительная история для детей и взрослых. Никола Тесла яркий пример ученого, который доказывает, что нестандартное мышление может привести к величайшим изменениям в мире. Теслу подстерегали много трудностей, в его талант не верили, его обманывали с гонорарами, он становился банкротом несколько раз, но, чтобы не случалось, с ним всегда была наука, которая вела к новым и новым открытиям.

Никола Тесла, Опанасенко О.


О жуках, лягушках и первых изобретениях.
Жизненный путь великого изобретателя начался грозовой ночью. Десятого июля 1856 года, ровно в полночь, когда небо над горами вспыхивало от молний, в семье сербского православного священника Милутина Теслы родился четвертый ребенок – сын Никола. Мальчик, которого много лет спустя назовут «повелителем молний».
Деревня Смилян, где жили Теслы, стоит среди невысоких, покрытых лесом гор. Сегодня это территория государства Хорватия. А в те времена это были земли Австрийской империи – многонационального государства, в котором проживало больше 40 миллионов человек. По размерам это была вторая держава в Европе. В ее состав, кстати, входила даже часть нынешней Украины.
До пяти лет Никола рос обычным мальчиком, мечтательным и озорным. Как все его сверстники, он восхищался героем сербских легенд Королевичем Марко, который ездил на говорящем коне и могучим мечом защищал свой народ. Однажды Тесла тоже вырезал себе меч, как у Королевича, и стал сражаться с «врагами» – колосьями пшеницы на поле. Правда, закончилось это не славным пиршеством, как в сказках, а взбучкой от родителей.

Содержание
Глава первая. О жуках, лягушках и первых изобретениях
Глава вторая. Об упрямстве, учебе и электричестве
Глава третья. О телефонах, внезапных озарениях и дороге за океан
Глава четвертая. О «войне токов», Колумбовом яйце и миллионах Вестингауза
Глава пятая. О славе, друзьях, пожаре и Ниагаре
Глава шестая. О радиоуправляемых корабликах и опасных экспериментах
Глава седьмая. О минеральных источниках, молниях и их укрощении
Глава восьмая. О «Всемирной системе», башне Теслы и Тунгусском метеорите
Глава девятая. О Нобелевской премии, медали Эдисона и голубях
Глава десятая. Об автомобилях, мечтах и памяти
Эпилог
Важные даты
Использованная литература
Книги Теслы.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-09-25 23:45:07