Физическая и коллоидная химия, Кругляков П.М., Хаскова Т.Н., 2007

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.



Физическая и коллоидная химия, Кругляков П.М., Хаскова Т.Н., 2007.

В учебном пособии изложены основы физической и коллоидной химии. Рассмотрены вопросы химической термодинамики, фазовых равновесий; растворы, электрохимические процессы и химическая кинетика. Изложены общие понятия и законы коллоидной химии. Рассмотрены поверхностные явления, дана классификация дисперсных систем по агрегатному состоянию и дисперсности, методы их получения, теория устойчивости и молекулярно-кинетические, оптические и реологические свойства. Для студентов вузов нехимического, в основном строительного, профиля. Может быть полезно также аспирантам и инженерно-техническим работникам многих смежных отраслей.

Физическая и коллоидная химия, Кругляков П.М., Хаскова Т.Н., 2007


АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА.
В зависимости от внешних условий (р, Т) любое вещество может находиться в том или ином агрегатном состоянии: твердом, жидком или газообразном.

Газообразное состояние характеризуется тем, что молекулы и атомы в газах находятся на больших расстояниях друг от друга, которые на несколько порядков превышают размеры самих атомов и молекул. Силы взаимодействия между молекулами очень малы. Газы не имеют постоянного объема, например 1 см3 азота, помещенный в сосуд объемом 1 дм3, займет весь объем. Если газ, находящийся при температуре Т» Тк (где Тк — критическая температура (см. ниже)], подвергнуть сжатию, то объем системы изменяется обратно пропорционально давлению; при изменении температуры изменение объема и давления пропорционально изменению температуры. При быстром сжатии газа наблюдается его разогревание, а при быстром расширении — охлаждение. Значит, между температурой данной массы газа, давлением и объемом существует функциональная зависимость, позволяющая потрем известным величинам определить четвертую:
F(n,p,T,V) = 0,
где n — количество вещества (число молей газа); Т — температура, К; р — давление газа; V— объем газа.
Аналитическая зависимость между n, р, Т и V называется уравнением состояния. Наиболее простым является уравнение для системы совершенно невзаимодействующих частиц, которая называется идеальным газом.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-06-25 17:43:53