Морское право, Скаридов А.С., 2006

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Морское право, Скаридов А.С., 2006.
   
   В книге на основе анализа и систематизации важнейших международноправовых и национально-правовых источников, публикаций, изданных за последние годы ведущими научными центрами, монографий и иных работ российских и зарубежных специалистов в области морского права излагаются основные положения современного международного морского права, сопоставляются и оцениваются различные научные доктрины. Наряду с публично-правовыми нормами, в монографии анализируются нормы международного частного права, регламентирующие морские перевозки и иные аспекты морепользования; оценивается развитие российского морского права в контексте эволюции национальной морской политики.
Книга может быть интересна и полезна законодателям всех уровней, представителям государственных органов исполнительной власти, формирующих и реализующих российскую морскую политику, судьям, специалистам-практикам, ученым и исследователям в области морского права, профессорско-преподавательскому составу правовых кафедр, студентам вузов и факультетов, обучающихся по специальности «Юриспруденция», курсантам морских училищ, а также широкому кругу читателей, интересующихся морской проблематикой.

Морское право, Скаридов А.С., 2006


Национальные интересы и международная безопасность.
Каждое государство, политически ориентируясь на национальную или международную модель безопасности, придает своим военным и дипломатическим средствам, как и соответствующим им материальным ресурсам, определенную нацеленность.

Процесс осознания и формулирования государством своих интересов, придающий всему механизму его существования определенную направленность, выражается в провозглашении им целей и принципов своего поведения на международной арене, которые играют роль ориентиров в его практической деятельности в конкретных ситуациях. Объективная обусловленность воли государства, фиксируемая, в частности, в целях и принципах его внешней политики отражается сначала в его потребностях, затем в интересах и, наконец, в целях и принципах его политики.

Иначе говоря, процесс реализации интересов связан с ограничением произвольности международных отношений, что находит выражение в уточнении правил поведения их участников.

Национальный или государственный интерес - сложная политико-правовая категория, проблема детерминации которой заключается уже в самом названии. В самом деле, какая формулировка более верна: «национальный» или «государственный» интерес? В понимании интересов страны эти понятия следует разделять изначально: в первом случае следует говорить о свободе и безопасности нации, а значит конкретных людей; во втором - об «особом интересе» политических структур, выступающих в форме государства.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-05-25 22:31:06