Минералы и драгоценные камни, Узнай мир, Афонькин С.Ю., 2009

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Минералы и драгоценные камни, Узнай мир, Афонькин С.Ю., 2009.
 
   Многие драгоценные камни — аквамарины, алмазы, изумруды и сапфиры — являются кристаллами. Это удивительные создания природы. Считается, что кристаллы обладают некоторыми свойствами живых существ. В самом деле — они умеют расти. Удостовериться в этом можно, взглянув, как на окошке появляются морозные узоры; замерзшая вода имеет кристаллическую структуру. Кристаллы умеют размножаться: там, где был один кристалл, со временем может появиться целая их группа. Кристаллы способны залечивать повреждения. Они имеют четкую структуру, которая как бы передается по наследству. Конечно, никто впрямую не называет кристаллы живыми существами, но все же список их особенностей впечатляет. Тем более если учесть, что многие люди верят в лечебные свойства кристаллов и в их способность влиять на настроение человека.

Минералы и драгоценные камни, Узнай мир, Афонькин С.Ю., 2009


АЛМАЗ — САМЫЙ ПРОЧНЫЙ.
Алмазы — минералы во многом выдающиеся. Это самые твердые в мире драгоценные камни. Алмазом, а точнее ограненным бриллиантом, можно резать стекло. Твердость алмазов считается в мире минералов своеобразным эталоном. Не случайно алмаз считается «царем камней». Древние греки употребляли для наименования алмазов слово adamas— «несокрушимый». Подругой версии, слово «алмаз» восходит к персидскому elma — «твердейший». Самое любопытное, что с химической точки зрения алмаз — это чистый углерод. Из этого вещества состоит и мягкий графит. Все дело в «укладке» атомов. В графите атомы углерода располагаются слоями — как страницы книги, поэтому и стираются легко. В алмазе атомы углерода напоминают блоки пирамиды, которые прочно связаны друг с другом. Получается несокрушимая конструкция.

Кстати, в старину твердость алмазов явно преувеличивали, считая, что этот камень невозможно разбить даже молотом на наковальне. Вероятно, не один алмаз пострадал, не выдержав такой суровой «пробы» на истинность. И все же алмаз остается самым твердым драгоценным камнем.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Авантюрин, он же златоискр
Агат — камень полосатый
Аквамарин  
Алмаз — самый прочный
Амазонит не с Амазонки
Аметист от пьянства
Бирюза — камень неба
Гагат можно сжечь
Гематит, он же кровавик
Горный хрусталь для колдунов
Гранат бывает зеленым
Изумруд приятен для глаз
Лазурит для художников
Малахит — павлиний камень
Нефрит — гордость китайцев
Опал может высохнуть
Родонит — второй после малахита
Рубин — царь самоцветов
Сапфир для кольца Соломона
Сердолик для талисмана
Тигровый глаз с полоской света
Топаз против отравлений
Турмалин бывает арбузным
Циркон — не цитрин
Чароит — сиреневое чудо Сибири
Яшма пестрая
Заключение.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-25 23:44:03