Гражданское право, общая часть, Михайленко Е.М., 2014

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Гражданское право, Общая часть, Михайленко Е.М., 2014.
 
  Непосредственной сдаче экзамена или зачета по любой учебной дисциплине всегда предшествует достаточно краткий период, когда студент должен сосредоточиться, систематизировать свои знания. Выражаясь компьютерным языком, он должен «вывести информацию из долговременной памяти в оперативную», сделать ее готовой к немедленному и эффективному использованию. Специфика периода подготовки к экзамену или зачету заключается в том, что студент уже ничего не изучает (для этого просто нет времени): он лишь вспоминает и систематизирует изученное.
Предлагаемое пособие поможет студентам в решении именно этой задачи применительно к курсу «Гражданское право».
Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения.
Предназначено для студентов юридических факультетов высших учебных заведении.

Гражданское право, Общая часть, Михайленко Е.М., 2014


Система гражданского права.
Обычно к структурным подразделениям системы гражданского права, традиционно именуемым ее элементами, относят нормы и институты гражданского права. Некоторые авторы выделяют также субинституты и подотрасли (суперинституты) гражданского права. Здесь следует отметить, что подотрасли (суперинституты) и субинституты гражданского права — это дополнительные структурные подразделения системы гражданского права. При этом не всякий институт гражданского права имеет в своем составе субинституты. Кроме того, следует отметить, что некоторые авторы предпочитают употреблять вместо словосочетания «подотрасль гражданского права» «суперинститут гражданского права», при этом смысловая нагрузка данного элемента системы гражданского права не изменяется.

На наш взгляд, систему гражданского права образуют гражданско-правовые нормы и их блоки, входящие в состав гражданско-правовых подотраслей, институтов и субинститутов, внешним выражением которых могут служить структурные элементы важнейшего акта гражданского законодательства — ГК, состоящего из гражданско-правовых предписаний, объединяемых в статьи и подборки статей: параграфы, главы, подразделы, разделы и части.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-04-12 11:42:29