Политология, Вопросы и ответы, Панкова Л.Н., Капицын В.М., 2008

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Политология, Вопросы и ответы, Панкова Л.Н., Капицын В.М., 2008.

   В издании в форме вопросов и ответов изложены основные темы учебной дисциплины «Политология». Структура и содержание соответствуют требованиям Государственного образовательного стандарта для специальности 0211000 «Юриспруденция».
Для студентов юридических вузов и факультетов. Может быть использовано также студентами, обучающимися по специальностям «журналистика», «социология», «психология», «культурология», «история» и др.

Политология, Вопросы и ответы, Панкова Л.Н., Капицын В.М., 2008


В чем трудность понимания политики?
Многообразие политических явлений создает трудности в определении и понимании сущности политики, мира политического. Представление о сложных общественных отношениях нередко дробится на частные представления и потому сводится к непрофессиональным суждениям и выводам, публицистическим упрощениям. Еще древнегреческий политический деятель Перикл заметил: «Лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все». Действительно, на обыденном уровне люди видят только внешнюю сторону политических явлений, но не имеют возможности заглянуть в глубину политических отношений. Как правило, их обычно интересует лишь одно из многочисленных проявлений политики, отражающее их частный интерес.

Политика же представляет собой мир сложный и многообразный, в котором отражается богатство жизненного мира и своеобразная «поэтика» политического, его динамика и метаморфозы. С этим связан и неослабевающий интерес многих людей к политике. Весьма распространенным является мнение о ней как о «деле грязном». По мнению же известного политолога Э.Я. Баталова, политика – «слишком человеческое» дело, высвечивающее и воплощающее со всей полнотой и отчетливостью присущие человеку черты: «свет» и «тень», «добро» и «зло», «грязь» и «чистоту». (Баталов Э.Я. Политическое – «слишком человеческое» // Полис. 1995. 5. С. 5). Грани между этими понятиями в политике весьма относительны.

Отражением многообразия политического являются суждения о политике: государственной, партийной, демографической, образовательной, бюджетной, технической, военной, муниципальной, федеральной, правовой и другой политике. Сферой политической при определенных условиях становятся религия и искусство, проблемы рождаемости и абортов, состояния дорог и страхования ответственности гражданского риска автолюбителей, землеотводов и охраны заповедников, воинской службы и уборка мусора, тысячи других проблем. Такой живой интерес к политике, вплоть до дискуссий в очередях и на автобусных остановках, приводит порой к отождествлению политики с миром иррационального, не поддающегося научному объяснению и прогнозированию, как сводка погоды.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-13 00:25:18