Особенности назначения наказания в виде лишения свободы лицам, совершившим насильственные тяжкие и особо тяжкие преступления в несовершеннолетнем возрасте, Монография, Галкин В.А., 2006

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Особенности назначения наказания в виде лишения свободы лицам, совершившим насильственные тяжкие и особо тяжкие преступления в несовершеннолетнем возрасте, Монография, Галкин В.А., 2006.

  В монографии приводится обобщение и анализ уголовно-правовых и криминологических проблем, связанных с уголовной ответственностью несовершеннолетних, совершивших тяжкие и особо тяжкие насильственные преступления, обобщение и анализ опыта назначения наказания этой категории несовершеннолетних, а также разработка предложений по совершенствованию законодательства и практики его применения для повышения эффективности назначенного наказания несовершеннолетним.
Для студентов и преподавателей юридических вузов и факультетов, аспирантов, а также всех, кто интересуется вопросами уголовного судопроизводства.

Особенности назначения наказания в виде лишения свободы лицам, совершившим насильственные тяжкие и особо тяжкие преступления в несовершеннолетнем возрасте, Монография, Галкин В.А., 2006


Понятие и особенности несовершеннолетнего как субъекта преступления.
Традиционно в российском уголовном праве пол субъектом преступления понимают лицо, виновное в совершении преступления и способное нести за свое общественно опасное деяние (действие или бездействие) уголовную ответственность. Некоторые авторы не включают понятие виновности в определение субъекта, считая, что субъектом преступления признается лицо, совершившее запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние (действие или бездействие) и способное нести за него уголовную ответственность.

Для характеристики субъекта законодатель использует несколько различных формулировок. Так, согласно названию главы 4 УК РФ, к субъекту относятся «лица, подлежащие уголовной ответственности», в отдельных статьях этой же главы речь идет о «лицах, совершивших преступление», например в ст. 22 и 23 УК РФ. Одновременно с этим, в других статьях закона делается акцепт на конкретных лиц, подлежащих уголовной ответственности, в связи с чем в ст. 11—13 УК РФ выделяются граждане РФ, иностранные граждане или лица без гражданства. Вес названные лица подлежат индивидуальной личной ответственности только за те общественно-опасные деяния и их последствия, в отношении которых, согласно ст, 5 УК РФ, установлена их персональная вина.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 23:41:50