Современное международное право цивилизованных народов, том 1, Мартенс Ф.Ф., 2008

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.



Современное международное право цивилизованных народов, Том 1, Мартенс Ф.Ф., 2008.

  Настоящее пятое издание первого тома моего Курса международного права значительно дополнено новыми фактами из области международной жизни и науки международного права.
В этом отношении настоящее издание существенным образом отличается от переводов моего Курса на главнейшие европейские и азиатские языки, появившихся в настоящее время.

Современное международное право цивилизованных народов, Том 1, Мартенс Ф.Ф., 2008


Предмет науки международного права есть совокупность жизненных.
отношений, существующих между народами. Отношения эти вызываются различными интересами и стремлениями как целых народов, так и отдельных их членов, подданных различных государств, к удовлетворению, посредством международного обмена, своих физических и духовных потребностей. Следовательно, наука международного права имеет своим основанием международную жизнь и служит выражением правового общения цивилизованных народов. При современном развитии международных отношений она должна представлять, очевидно, большой практический интерес и жизненную важность.

Однако не все юристы согласны в своих взглядах на значение науки международного права. Если такой замечательный публицист, как Лоренц фон Штейн, относит ее к высшей области юридико-политических наук, то другие представители юриспруденции и преимущественно юристы-практики не находят возможным даже считать международное право за отрасль права, или, - как Лассон, - доказывают, что единственным его предметом является осуществление в международных отношениях грубой физической силы.

Эта отрицательная точка зрения на науку международного права объясняется причинами двоякого рода: во-первых, преобладавшим до последнего времени характером юридического образования на Западе Европы; во-вторых, новейшим реалистическим направлением исторической науки и отчасти правоведения.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-07-18 07:31:20