Недревесная продукция леса, Коростелев Л.С., Залесов С.В., Годовалое Г.А., 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Недревесная продукция леса, Коростелев Л.С., Залесов С.В., Годовалое Г.А., 2010.

  Приведены общая характеристика недревесных лесных ресурсов и особенности осуществления права на их использование. Представлены сведения о процессах смолообразования и смоловыделения, продуктах подсочки леса. Рассмотрены вопросы смолопродуктивности и ее зависимости от различных факторов. Освещены техника и технология подсочки леса, практика подсочного производства. Описаны способы заготовки недревесных лесных ресурсов и особенности переработки и использования лесохимического сырья, дана характеристика пищевых, лекарственных и сельскохозяйственных ресурсов леса.
Широкий круг вопросов, рассмотренных в данном издании, позволяет рекомендовать его не только студентам высших учебных заведений лесного профиля, но и инженерно-техническим работникам лесных отраслей, а также арендаторам, осуществляющим использование недревесных ресурсов леса.

Недревесная продукция леса, Коростелев Л.С., Залесов С.В., Годовалое Г.А., 2010

Классификация ресурсов леса.
Лес обладает многообразием полезных функций, которые в зависимости от их особенностей можно подразделить на 3 группы: сырьевую, экологическую и социальную (Луганский и др., 1996).

Сырьевая функция предполагает изъятие из лесных сообществ и использование натуральной продукции. К натуральной же продукции следует отнести прежде всего древесину. Древесина всегда считалась основной продукцией леса, а ее заготовка - главным пользованием. Часть продукции леса (пни, береста и др.) считалась второстепенными лесными материалами, а остальные натуральные продукты леса (ягоды, грибы, лекарственные растения и др.) включались в так называемое «побочное пользование».

Исходя из специфики учебной дисциплины «Недревесная продукция леса», древесную массу следует учитывать только как сырье для различного вида лесохимических производств (гидролизное, целлюлозное, пиролиз и газификация древесины, получение древесного угля).

Купить книгу Недревесная продукция леса, Коростелев Л.С., Залесов С.В., Годовалое Г.А., 2010 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-11-28 11:23:07