Мелиорация земель, Голованов А.И., Айдаров И.П., Григоров М.С., 2011

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Мелиорация земель, Голованов А.И., Айдаров И.П., Григоров М.С., 2011.

  Изложены проблемы и принципы мелиорации земель. Рассмотрены теория и практика мелиорации в засушливой и переувлажненной зонах; уделено внимание улучшению засоленных и кислых почв; впервые изложены способы тепловых мелиораций; рассмотрены комплексное обустройство водосборов, а также технологии мелиорации земель поселений и индустриальных земель. Дана методика оценки влияния мелиорации на окружающую среду; изложены современные подходы к экономической оценке инвестиционных проектов мелиорации земель.
Для студентов ВУЗов по направлению «Природообустройство и водопользование», а также для специалистов, работающих в области природопользования, экономики и организации водного хозяйства, экономики природопользования, управления качеством окружающей среды.

Мелиорация земель, Голованов А.И., Айдаров И.П., Григоров М.С., 2011

ПОНЯТИЕ О КУЛЬТУРНЫХ АГРОГЕОСИСТЕМАХ.
Геосистемы, в структуре которых сельскохозяйственные земли занимают наибольшую долю, называют агрогеосистемами.
Сельскохозяйственное производство является мощным природоизменяющим фактором. Большие площади сельскохозяйственных земель и коренное изменение естественных ландшафтов при их использовании приводит к негативным экологическим последствиям — уничтожению естественной растительности, снижению почвенного плодородия и деградации почв, влиянию на природный биотический круговорот.

Агрогеосистема отличается от природной целинной геосистемы коренной трансформацией биохимического круговорота веществ. В природных геосистемах около 10 % первичной биологической продукции, создаваемой зелеными растениями, идет на корм травоядных и всеядных животных, остальная растительная масса после отмирания — на воспроизводство почвенного плодородия. В пахотных агрогеосистемах с убранным урожаем отчуждается подавляющая часть биомассы, что приводит к дисбалансу биогеохимического круговорота. Происходит обеднение почв гумусом, питательными элементами, разрушается структура пахотного горизонта, снижается плодородие, возникает опасность появления эрозионных процессов и других негативных явлений. Для улучшения свойств почвы необходимо внесение органических и минеральных удобрений, химических мелиорантов. Кроме того, агрогеосистемы менее устойчивы из-за уменьшения разнообразия растительного покрова, повышенной химической нагрузки на почву при внесении различных ядохимикатов и других воздействий.

Купить книгу Мелиорация земель, Голованов А.И., Айдаров И.П., Григоров М.С., 2011 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-17 07:39:33