Системная и программная инженерия, Словарь-справочник, Батоврин В.К., 2010

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Системная и программная инженерия, Словарь-справочник, Батоврин В.К., 2010.
 
  В книге приведено описание наиболее употребительных терминов, методов, понятий и процессов системной и программной инженерии, а также родственных дисциплин, связанных с созданием систем и управлением их жизненным циклом. Содержит аннотации важнейших международных, межгосударственных и национальных стандартов в этой области.
Издание предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 230200 «Информационные системы», 230100 «Информатика и вычислительная техника» и 220100 «Системный анализ и управление», а также по смежным направлениям и специальностям. Кроме того, пособие будет полезно преподавателям, научным работникам, инженерам и аспирантам, занимающимся вопросами управления жизненным циклом и создания систем различного назначения, в том числе программного обеспечения.

Системная и программная инженерия, Словарь-справочник, Батоврин В.К., 2010

Анализ.
Analysis
Процесс изучения системы путем выделения частей в ее составе (функций, элементов или объектов) и определения того, как эти части связаны между собой.

Анализ является органической составной частью всякой целенаправленной, в частности инженерной, деятельности. При создании систем анализ обычно образует начальную стадию деятельности (см. анализ требований), когда заинтересованное лицо переходит от нерасчлененного описания целевой системы, процесса и т. п. к выявлению их состава, структуры, а также других свойств и признаков. Но и на других стадиях ЖЦ систем анализ сохраняет свое значение, хотя здесь он выступает уже в единстве с другими действиями - проектированием, изготовлением, контролем соответствия и т. п. Как правило, анализ связывают с процедурой декомпозиции, которая может предполагать не только мысленное, но также и реальное расчленение системы (процесса), свойства системы (систем) или отношения между ними на части (признаки, свойства, отношения). Процедурой, обратной анализу, является синтез (агрегирование), с которым анализ часто сочетается в практической деятельности по созданию систем.

Термин «анализ» нередко связывается с аналитическими методами как методами формализованного представления систем в практике моделирования Применительно к СиПИ это предположение продуктивно только тогда, когда рассматриваются сравнительно простые системы и процессы, свойства которых можно отобразить с помощью детерминированных величин или зависимостей, позволяющих полностью определить, например, поведение системы в любой интересующий момент времени. Для сложных систем, например систем предприятия, такие условия не соблюдаются и аналитическими методами при анализе пользуются ограниченно.

Купить книгу Системная и программная инженерия, Словарь-справочник, Батоврин В.К., 2010 .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-21 10:41:05