Великие художники - Куинджи - том 5.

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Название: Великие художники - Куинджи - том 5.

2009.

Пятый альбом коллекции посвящён творчеству крупнейшего русского живописца-пейзажиста Архипа Ивановича Куинджи (1842-1910), которого ещё часто назвают первым русским импрессионистом.
Жизнь Архипа Куинджи была проста. В памяти людей художник остался человеком вспыльчивым, буйного темперамента, но очень добрым, цельным, искренним и умным. Исполненный высокого душевного благородства, устремленный к поискам добра и красоты, Куинджи безраздельно был предан бескорыстному служению искусству.

Великие художники - Куинджи - том 5.

В ранний период творчества испытал Куинджи влияние И. К. Айвазовского. Уже первые его картины - «Татарская деревня при лунном освещении» и «Исаакиевский собор при лунном освещении» - говорят об интересе художника к проблемам передачи света. Ранние пейзажи Куинджи, написанные в скупой, мглистой красочной гамме - «На острове Валааме», «Забытая деревня», «Чумацкий тракт в Мариуполе», - были одобрительно встречены передвижниками.
В 1875 году Куинджи стал членом передвижных художественных выставок, однако после поездки во Францию решительно порвал с ними. Его манера письма стала яркой, дерзкой. Холсты Куинджи буквально взрывались красками. Он не копировал импрессионистов, но параллельно с ними изучал возможности света, цвета, влияние воздушной среды на предметы и оттенки, активно экспериментировал с красками. используя световые эффекты и интенсивные цвета, сведенные к нескольким главным тонам, художник стремился передать наиболее выразительные по освещению состояния природы и достигал почти полной оптической иллюзии освещения. Для получения в своих пейзажах панорамных эффектов Куинджи применял различные композиционные приемы, например высокий горизонт. Его пейзажи «Вечер на Украине», «Днепр утром», «Север», «Берёзовая роща», полные восторга перод красотой и тайной, изменчивостью мира, ошеломили публику и принесли Куинджи широкую известность. Но главный триумф Куинджи - картина «Лунная ночь на Днепре», после которой художник без объяснения причин «замолчал» почти на двадцать лет. К сожалению, время не пощадило многие из полотен художника (в том числе и «Лунную ночь на Днепре»), которые потеряли первоначальный вид: краски потускнели, цвет их изменился. Самые представительные собрания работ Куинджи находятся в Русском музее и Третьяковской галерее.

Купить книгу Великие художники - Куинджи - том 5.

Купить книгу Великие художники - Куинджи - том 5.

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-11-30 04:56:50