Большая энциклопедия мастера золотые руки, Джеймсон Р., 2016

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Большая энциклопедия мастера золотые руки, Джеймсон Р., 2016.

   Эта энциклопедия для всех, кто хочет научиться создавать различные декоративные изделия, предметы интерьера и даже мебель своими руками. Издание будет интересно как новичку, так и опытному мастеру: все проекты имеют различную степень сложности.
В книге вы найдете советы по обработке древесины, металла и других материалов, описание необходимых инструментов, рекомендации по оборудованию домашней мастерской. Каждый мастер-класс сопровождается подробными пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями. Берите в руки инструменты — и воплощайте в жизнь свои идеи!

Большая энциклопедия мастера золотые руки, Джеймсон Р., 2016


Металл.
Металлы и их сплавы — главные конструкционные материалы современной цивилизации. Их ценят за высокую прочность, однородность и непроницаемость для жидкостей и газов. Кроме того, меняя рецептуру сплавов, можно менять их свойства в очень широких пределах. Металлы используются в качестве проводников электричества (медь, алюминий) и в качестве материалов с повышенным сопротивлением для изготовления резисторов и электронагревательных элементов (нихром). Рабочая часть инструментов также делается из металлов, в основном это инструментальные стали и твердые сплавы. Самые популярные сплавы — сталь, алюминий, чугун, медь. Инструментальная углеродистая сталь используется для создания инструментов для работы по дереву (топоров, колунов, стамесок, долот); пневматических инструментов небольших размеров (зубил, бойков, кузнечных штампов); игольной проволоки; слесарно-монтажных инструментов (молотков, кувалд, бородок, отверток). Инструментальные легированные стали используются для изготовления режущих, сверлильных, измерительных и других инструментов.

Нержавеющие (коррозионностойкие) стали применяются для изготовления, ножей, вилок и других столовых и кухонных приборов, посуды и металлической галантереи. Нержавеющие стали отличаются устойчивостью к действию пищевых кислот, поваренной соли, не нарушают вкус и цвет пиши.

Чаше всего применяются сплавы, которые состоят из основного элемента и различных добавок. Это улучшает свойства металла и повышает качество изделий. Например, чугун с добавлением кремния часто используется при изготовлении трубопроводной арматуры. Такой материал продлевает эксплуатационный срок изделий, а любое повреждение (например, трещину) можно быстро заделать с помощью сварочного аппарата. Металлохозяйственные изделия (посуда, корпуса замков, колунов) вырабатывают из серого чугуна методом литья в формы.

Алюминиевые сплавы легко свариваются и шлифуются на специальных станках. Кроме того, они безвредны для пищевых продуктов. Деформируемые неупрочняемые сплавы алюминия в основном применяются для производства посуды, баков стиральных машин. Алюминиевые литейные сплавы используются для изготовления корпусов мясорубок, соковыжималок, деталей ножей, столовых и оконных приборов, инструментов, а также отдельных узлов бытовых машин.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-11 00:20:52