ОГЭ 2021, Информатика и ИКТ, 20 тренировочных вариантов по демоверсии, 9 класс, Евич Л.Н., 2020

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


ОГЭ 2021, Информатика и ИКТ, 20 тренировочных вариантов по демоверсии, 9 класс, Евич Л.Н., 2020.

  Данное учебное пособие предназначено для подготовки к ОГЭ по информатике и ИКТ. Оно способствует повторению и систематизации изученного материала. Книга содержит:
• 20 новых тренировочных вариантов, составленных по проектам спецификации и демоверсии ОГЭ 2021 года, опубликованным на сайте ФИПИ www.fipi.ru 25.08.2020;
• подробное решение одного варианта с коментариями;
• развёрнутые ответы к заданиям 14, 15 и 16 всех вариантов;
• ответы ко всем заданиям.
Книга поможет учащимся 9-х классов подготовиться к ОГЭ по информатике и ИКТ. Учителям данное пособие пригодится при оценке степени готовности выпускников к экзамену.
Электронные таблицы к заданию 14, а также необходимые для выполнения заданий файлы и папки к заданиям 11, 12, 13.1 и 13.2 находятся на сайте издательства www.legionr.ru в разделе «Электронные приложения» в свободном доступе.
Пособие может быть использовано и при дистанционном обучении.

ОГЭ 2021, Информатика и ИКТ, 20 тренировочных вариантов по демоверсии, 9 класс, Евич Л.Н., 2020


Примеры.
В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется 16 битами. Миша написал текст (в нём нет лишних пробелов):
«Хром, серебро, титан, марганец, тантал, медь, цинк, резерфордий, мейтнерий являются щелочными металлами».
Ученик вычеркнул из списка название одного из металлов. Заодно он вычеркнул ставшие лишними запятые и пробелы — два пробела не должны идти подряд.
При этом размер нового предложения в данной кодировке оказался на 18 байт меньше, чем размер исходного предложения. Напишите в ответе вычеркнутое название металла.

В одном из произведений Рэя Дугласа Брэдбери, текст которого приведён в подкаталоге Брэдбери каталога PART-2, к главному герою Симу на поединок вызвался плечистый силач. С помощью поисковых средств операционной системы и текстового редактора выясните, как звали противника Сима.

В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется 16 битами. Миша написал текст (в нём нет лишних пробелов):
«Сефидрут, Волга, Урал, Кура, Эмба, Атрек, Терек, Самур, Сулак — реки, впадающие в Каспийское море».
Ученик вычеркнул из списка название одной из рек. Заодно он вычеркнул ставшие лишними запятые и пробелы — два пробела не должны идти подряд.
При этом размер нового предложения в данной кодировке оказался на 14 байт меньше, чем размер исходного предложения. Среди рек, имеющих одинаковое количество букв, Миша вычёркивает первую по порядку. Напишите в ответе вычеркнутое название реки.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-12 00:07:12