Энциклопедия заядлого охотника, Лучков Г.

Энциклопедия заядлого охотника, Лучков Г.

От автора.

Охота всегда считалась мужским занятием. Женщины если и брались за ружье, то лишь в исключительных случаях. Это и понятно: охота – увлечение сильных и выносливых людей, уверенных в своем успехе, готовых часами идти по следу зверя в постоянном напряжении, стрелять навскидку по внезапно показавшейся добыче, точно кладя пули в убойные места… Да и без такого качества, как терпение, охотнику тоже не обойтись: с глубокой ночи до рассвета способен он просидеть неподвижно, замаскировавшись в копне сена и поджидая, когда жирующие зайцы приблизятся к его засидке на расстояние верного выстрела.

И к тетеревиному току не пойдет напрямую, зная, что с подхода взять эту птицу очень трудно. Он, обнаружив токовище, отойдет в сторону, хорошо запомнит место и, дождавшись окончания тока, соорудит шалашик на расстоянии выстрела и вернется на это место к следующему току, чтобы уйти с хорошей добычей, поскольку знает и повадки тетерева, и знаменитую осторожность этой птицы. Чтобы ее взять, нужно свои действия спокойно продумать и спланировать, а не бросаться вперед очертя голову, поддавшись адреналиновой атаке азарта. Азарт многим помешал стать хорошими охотниками. Без него, конечно, не обойтись, но не должен он глаза пеленой застилать, заменяя собой природную мужскую сдержанность и спокойную уверенность в успехе. Азартная суета настоящей охоте только помеха. Словом, дело это мужское, можно даже сказать, весьма мужское.



Глава I. Охота на хищников.

Хищные звери распространены по всему земному шару. Они живут в лесах и степях, в горах и в пустынях. Питаются хищники мясом других, более мелких и слабых животных. Поэтому все эти звери очень ловкие и сильные и отлично приспособлены к сложным условиям обитания в чрезвычайно жарких тропиках и ледяной тундре, в труднопроходимой тайге и в высокогорьях. Человек на протяжении всей истории охотился на хищников. Крупные хищники представляли опасность для жизни как самого человека, так и его домашних животных. Охотился человек на хищных зверей ради ценного меха, целебного жира, а на некоторых ради добычи мяса. Многие хищники в результате вековой борьбы с человеком стали редкими и сохранились лишь на особо охраняемых территориях – в заповедниках и национальных парках. Кроме того, и научно-технический прогресс, распашка не использованных ранее земель, вырубка лесов, загрязнение окружающей среды тоже способствуют тому, что число хищников стремительно уменьшается. Разумеется, нельзя утверждать, что охота и дальнейшее развитие цивилизации должны быть вовсе приостановлены. И в настоящее время охотиться на хищных животных можно и даже нужно. Только охоту необходимо правильно организовать, чтобы не мешать течению естественных природных процессов.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Энциклопедия заядлого охотника, Лучков Г. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-04 00:05:04