Математика, Трудные задания ЕГЭ, Задачи с экономическим содержанием, Шевкин А.В., 2020


Математика, Трудные задания ЕГЭ, Задачи с экономическим содержанием, Шевкин А.В., 2020.

   Учебное пособие предназначено для подготовки к единому государственному экзамену но математике профильного уровня. Издание включает разбор заданий № 17 ЕГЭ (задачи с экономическим содержанием), образцы решения и задания для самостоятельного решения. Начинается пособие с разбора простых задач, охватывающего разные идеи решений, затем рассматриваются более сложные задачи. Книга поможет школьникам подготовиться к решению одного из самых сложных заданий ЕГЭ и отработать навык решения подобных задач.
Пособие может быть использовано учителями для подготовки учащихся к экзамену по математике в форме ЕГЭ, а также старшеклассниками для самоподготовки и самоконтроля.

Математика, Трудные задания ЕГЭ, Задачи с экономическим содержанием, Шевкин А.В., 2020


Примеры.
У фермера есть два поля, каждое площадью 10 га. На каждом поле можно выращивать картофель или свёклу, поля можно делить между этими культурами в любой пропорции. Урожайность картофеля на первом поле составляет 300 ц/га, а на втором — 200 ц/га. Урожайность свёклы на первом поле составляет 200 ц/га, а на втором — 300 ц/га. Фермер может продавать картофель по 10 000 р. за центнер, а свёклу по 13 000 р. за центнер. Какой наибольший доход может получить фермер?

Предприниматель купил здание и собирается открыть в нём отель. В отеле могут быть стандартные номера площадью 27 м2 и номера люкс площадью 45 м2. Общая площадь, которую можно отвести под номера, составляет 981 м2. Предприниматель может разделить эту площадь между номерами различных типов как хочет. Стандартный номер будет приносить отелю 2000 р. в сутки, а номер люкс — 4000 р. в сутки. Какую наибольшую сумму сможет заработать в сутки на своём отеле предприниматель?

В городе Глупове было 10 мелких артелей по производству кваса, из них только две артели поставляли квас в столицу. Начальники города хотели повысить долю артелей, поставляющих квас в столицу. Для этого они укрупнили артели, но не объединяли успешные артели с неуспешными, чтобы не ухудшить качество кваса в успешных артелях. Теперь артелей стало пять. Снова вычислили, сколько процентов артелей поставляют квас в столицу. Какой ответ мог получиться?

СОДЕРЖАНИЕ.
Предисловие.
Наибольший доход фермера» или Метод Удодова-старшего.
Наибольший доход владельца отеля.
Экономика города Глупова.
Наибольший доход от продажи ценных бумаг.
На сколько процентов больше или меньше?.
Оценка выгодности условий.
Проекты с дополнительным вложением средств.
Прибыль и квадратичная функция.
Кредиты с известными платежами.
Нахождение суммы кредита (вклада).
Нахождение времени расчёта за кредит.
Нахождение процентной ставки платежа.
Кредиты с неизвестными платежами.
Кредиты с равномерным уменьшением долга.
Нахождение суммы кредита (платежа).
Нахождение времени расчёта за кредит.
Нахождение процентной ставки за кредит (платёж).
Кредиты с неравномерным уменьшением долга.
Шахты, комбинаты, области.
Шоколадные батончики.
Что день грядущий нам готовит?.
Ответы.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Не нашёл? Найди:





2020-10-27 05:53:38