XSLT, справочник программиста, Кэй М., 2002


XSLT, справочник программиста, Кэй М., 2002.

С ростом популярности стандарта XML появилась необходимость в адекватном средстве обработки XML-данных. Консорциумом W3C был разработан XSLT - гибкий и переносимый язык преобразований, используемый и на стороне сервера, и на стороне клиента. Он быстро завоевал популярность: свои реализации XSLT-процессоров выпустили Microsoft, Oracle и Apache Software Foundation. Эта книга, написанная автором XSLT-процессора Saxon, поможет освоить XSLT, научит программированию на нем и послужит отличным справочником в дальнейшей работе. Издание состоит из четырех частей: подробного введения в историю возникновения XSLT, его роль, основные понятия и внутреннюю структуру; справочника по элементам и функциям XSLT с детальным описанием всех языковых конструкций; руководства по разработке программ с советами по дизайну и примерами; приложений, содержащих сведения о последних версиях XSLT-процессоров. Издание проиллюстрировано большим количеством работающих примеров и написано для программистов, знакомых с XML и HTML и желающих воспользоваться мощными возможностями и совместимостью языка XSLT для создания новых веб-приложений.

XSLT, справочник программиста, Кэй М., 2002



Об авторе.

Майкл Кэй работает в Software AG, где занимается стандартами и интерфейсами для создаваемой ее специалистами линейки продуктов XML, в основном для баз данных Tamino. Он также представляет Software AG в рабочей группе W3C по XSL. До этого большую часть своей карьеры Майкл занимался разработкой программных продуктов и систем в ICL. Его специализация (и степень Ph.D., полученная в Кембридже) имеет прямое отношение к базам данных - он проектировал программные продукты для сетевых, реляционных и объектно-ориентированных баз данных, а также текстовые поисковые машины. В сообществе XML Майкл Кэй известен как разработчик XSLT-процессора Saxon - продукта с открытым исходным кодом - первой полностью совместимой реализации стандарта XSLT. Майкл живет в Рединге, графство Беркшир, с женой и дочерью. Увлекается, как можно понять из примеров в этой книге, генеалогией и хоровым пением.

Оглавление.

Введение.
Глава 1. Общее представление об XSLT.
Глава 2. Модель обработки данных в XSLT.
Глава 3. Структура таблицы стилей.
Глава 4. Элементы XSLT.
Глава 5. Выражения.
Глава 6. Образцы.
Глава 7. функции.
Глава 8. Разработка функций расширения.
Глава 9. Образцы проектирования таблиц стилей.
Глава 10. Действующие примеры.
Приложение A. Microsoft MSXML3.
Приложение В. Oracle.
Приложение С. Saxon.
Приложение D. Xalan.
Приложение Е. Другие продукты.
Приложение F. TrAX: API для XML-преобразований.
Глоссарий.
Алфавитный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-04-06 23:54:07