Растения, Полная энциклопедия, Школьник Ю.К., 2007


Растения, Полная энциклопедия, Школьник Ю.К., 2007.

   «Полная энциклопедия растений» — это сборник коротких занимательных рассказов о сотнях видов растений, знакомство с редкими экзотическими растениями и новая информация о привычных растениях.
На страницах «Полной энциклопедии растений» вы узнаете о том, где и как растут растения, как они размножаются, как выглядят, какую роль играют в жизни человека.
Вы узнаете, как растения отражены в мифах и легендах народов мира, какие исторические события связаны с растениями, как дикие растения стали культурными, какую пользу они приносят людям и многое-многое другое.
Материал в книге подан в систематическом порядке: от примитивных до высокоорганизованных растений. Не имея возможности в одной книге отразить всё многообразие растительного мира Земли, мы рассматривали наиболее интересных представителей некоторых семейств. Последовательность расположения семейств в книге определяется классификацией.
В конце книги есть «Алфавитный указатель», обратившись к которому вы по названию легко найдёте информацию о нужном вам растении. В «Словаре» объясняется значение слов и терминов, обозначенных звёздочкой.

Растения, Полная энциклопедия, Школьник Ю.К., 2007


КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТЕНИЙ.
Наука, изучающая растения, называется ботаникой. Для удобства изучения ботаники разделили все растения на группы — классифицировали (систематизировали) их. Первые попытки классификации были основаны на внешнем сходстве растений. Глубже изучая растения, учёные получали всё больше новых фактов и усовершенствовали классификацию. Современная классификация растений (как, впрочем, и всех других живых организмов) основана на теории Ч. Дарвина и представляет собой родословное дерево.

Наука о классификации называется систематикой и определяет родственные связи между растениями. Палеонтологические находки древних вымерших растений, анализ строения современных растений, данные биохимических и генетических исследований позволяют судить о происхождении того или иного вида, определить его предков. Растения, имеющие общего предка, объединяются в одну' группу в отличие от потомков другой растительной формы. Если предковые формы были родственны между собой, то группы их потомков составят более обширную группу. Так образуются «ветви» и «веточки» родословного дерева растений.

Исторический путь развития живых организмов называется эволюцией. В ходе эволюции растения приспосабливались к меняющимся условиям жизни, приобретая необходимые для выживания новые признаки и закрепляя эти полезные изменения из поколения в поколение. Соответственно менялся и их облик. Так, близкородственные виды, попав в разные условия, могли стать внешне совершенно непохожими. И, наоборот, попав в сходные условия, растения, произошедшие от разных предков, могли приобрести общие черты. Ботаники прослеживают эволюционный путь растения и соответственно классифицируют его.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-04-02 23:52:07