Словарь русских чудес и суеверий, Арсеньева Е.


Словарь русских чудес и суеверий, Арсеньева Е.

Бедовики (бездольные).

Некоторые люди так и родятся на свет горемыками; беда от них никогда не отвязывается: что бы они ни делали, обречено на неудачу, невзирая на все их старания. И помощь бесполезна: есть поверье, что бедовику ни в чем как самому не спорится, так он и в постороннее, сочувствующее семейство приносит несчастье. Поэтому его лучше в доме не держать.

Словарь русских чудес и суеверий, Арсеньева Е.



Бессонница.

Спать люди оттого не могут, что на них воздействует нечистая сила женского полу: ночница, полночь, полуночница, щекотиха-будиха и прочие. От них у детей приключается болезнь «ночная плакса». Чтобы избавиться от злых бессонных духов, нельзя ложиться спать без молитвы и не перекрестившись. После захода солнца не качать пустую колыбель. Искупав ребенка, не выливать воду во двор. Нельзя оставлять на ночь пеленки на дворе.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-04-04 23:47:51