Новый репетитор по физике для подготовки к ЕГЭ, механика, молекулярная физика, термодинамика, Касаткина И.Л., 2018

Новый репетитор по физике для подготовки к ЕГЭ, механика, молекулярная физика, термодинамика, Касаткина И.Л., 2018.

Учебное пособие предназначено для абитуриентов, готовящихся к сдаче одного из самых трудных выпускных и вступительных экзаменов — ЕГЭ по физике. В данном пособии абитуриент найдет все, что необходимо при подготовке к этому экзамену: необходимую теорию в сжатом виде, ценные указания к решению задач, большое количество уже решенных задач разной трудности, подобных задачам Открытого банка заданий, и множество задач с ответами для проверки умений их решать.
Кроме того, «Репетитор» очень полезен старшеклассникам 9-10 классов в самом процессе учебы, а также при подготовке к Всероссийским проверочным работам (ВПР). Большая ценность этого пособия и в том, что здесь имеется краткая теория и показаны способы решения задач и вузовского уровня, что окажет неоценимую помощь студентам младших курсов технических вузов и колледжей. Оно может быть полезно репетиторам и преподавателям.

Новый репетитор по физике для подготовки к ЕГЭ, механика, молекулярная физика, термодинамика, Касаткина И.Л., 2018

ТРАЕКТОРИЯ И КООРДИНАТЫ. ПУТЬ И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ.

Советы: с чего начинать решать задачу и какие законы применить. Читать обязательно!
При решении задач на определение пути S и перемещения Д г тела надо помнить, что это за величины и не путать их. Напоминаем:
путь — длина траектории тела, путь — скалярная величина;
перемещение — вектор, соединяющий начальное положение тела с его конечным положением и направленный к конечному положению.
Если траектория движения тела - прямая линия и если направление движения тела одно и то же (нет челночного движения), то путь равен модулю перемещения. Если же траектория тела криволинейная или ломаная, или если тело совершало челночное движение (вперед-назад), то путь больше модуля перемещения. Перемещение тела с течением времени движения может и увеличиваться, и уменьшаться, а путь может только увеличиваться. Если тело вернется в исходное положение, то его перемещение станет равно нулю, а путь - нет, ведь длина траектории с течением времени движения увеличивается, куда бы ни двигалось тело.
При поездке на такси мы оплачиваем пройденный нами путь, а при полете на самолете - перемещение из одного города в другой.


СОДЕРЖАНИЕ.

Кинематика.
Динамика, Законы сохранения. Статика.
Гидроаэромеханика.
Молекулярная физика и термодинамика.
Дополнение. Приложение.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Новый репетитор по физике для подготовки к ЕГЭ, механика, молекулярная физика, термодинамика, Касаткина И.Л., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.



Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Не нашёл? Найди:





2021-06-12 00:34:08