ЕГЭ 2021, Русский язык, Методические рекомендации, Цыбулько И.П., 2020

ЕГЭ 2021, Русский язык, Методические рекомендации, Цыбулько И.П., 2020.

   Концептуальные идеи, реализованные в контрольных измерительных материалах (далее - КИМ) единого государственного экзамена по русскому языку, обусловлены следующими изменениями в системе образования: постепенным переходом на требования ФГОС; основными перспективными направлениями развития предмета, изложенными в Концепции преподавания русского языка и литературы в Российской Федерации: ролью учебного предмета в школьном образовании: разработками в области методики преподавания предмета: традициями отечественного образования: многолетними традициями развития государственной итоговой аттестации (ГИА) по русскому языку.

ЕГЭ 2021, Русский язык, Методические рекомендации, Цыбулько И.П., 2020


Методические рекомендации.
Работа с текстом на ЕГЭ по русскому языку предполагала выполнение заданий, нацеленных на проверку следующих умений: адекватности восприятия информации при чтении текста; определения характеристики текста, включая знание основных речеведческих понятий: выявления языковых средств, характерных для текста того или иного функционально-смыслового типа речи: способности определять изобразительно-выразительные средства, используемые автором исходного текста. Перечисленные задания находились в первой и во второй частях работы (рис. 2).

В целом выполнение этих заданий осталось на прежнем уровне по сравнению с 2019 г. Не вызывают затруднений у участников экзамена выполнение заданий 1 (Информационная обработка письменных текстов различных стилей и жанров). 22 (Текст как речевое произведение. Смысловая и композиционная целостность текста). Умения сжимать информацию, правильно излагать фактический материал связаны со степенью сформированности механизмов памяти, адаптации и эквивалентных замен. Если эти механизмы хорошо развиты у экзаменуемого, то и перечисленные выше задания по переработке информации не вызывают трудностей.

Анализ работ экзаменуемых в форме развернутых ответов позволяет говорить о том. что экзаменуемые успешно выделяют одну из проблем прочитанного текста (К1) и позицию автора по проблеме (КЗ). Однако задание 23. проверяющее умение экзаменуемых определить функционально-смысловой тип речи указанных фрагментов текста, и задание 25, проверяющее умение определять средства связи предложений в тексте, выполняются экзаменуемыми хуже других заданий, направленных на анализ текста. При этом они остались на уровне выполнения 2019 г.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу ЕГЭ 2021, Русский язык, Методические рекомендации, Цыбулько И.П., 2020 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: