ЕГЭ, Русский язык, Универсальный справочник, Воскресенская Е.О., Ткаченко Е.М., Слаутина Н.В., 2013

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


ЕГЭ, Русский язык, Универсальный справочник, Воскресенская Е.О., Ткаченко Е.М., Слаутина Н.В., 2013.

Справочник адресован учащимся старших классов для подготовки к ЕГЭ по русскому языку. Пособие содержит подробный теоретический материал по всем темам, проверяемым экзаменом. После каждого раздела даются примеры заданий ЕГЭ и тренировочный тест. Для итогового контроля знаний в конце справочника приводятся тренировочные варианты, соответствующие ЕГЭ по русскому языку. Ко всем заданиям приводятся ответы. Издание будет полезно учителям русского языка, родителям для эффективной подготовки учащихся к ЕГЭ.

ЕГЭ, Русский язык, Универсальный справочник, Воскресенская Е.О., Ткаченко Е.М., Слаутина Н.В., 2013


Фонетика.
Звуки и буквы.
Звуки являются минимальными нечленимыми единицами устной речи, которые создают звуковую оболочку слов и выполняют смыслоразличительную функцию. К основным фонетическим единицам языка относится также интонация. Звуки русского языка делятся на гласные и согласные. Гласные звуки образуются с помощью голоса. В русском языке 6 гласных звуков: [a], [oj, [у], [з], [и], [ы]. Гласные звуки бывают ударными и безударными. Согласные звуки образуются с помощью голоса и шума или только шума. В русском языке 36 согласных звуков.

В русском языке согласные звуки делятся на твёрдые и мягкие, звонкие и глухие. Большинство согласных звуков образуют пары по твердости - мягкости ([б] — [б’], [в] — [в’] и т. д.) и по глухости - звонкости ([б] — [п], [в] — [ф], [г] — [к] и т. д.). Непарными по твёрдости - мягкости являются следующие согласные звуки:
— твёрдые: [ж], [ш], [ц];
— мягкие: [ч’], [щ’], [й’].
Непарными по глухости - звонкости являются такие согласные:
— глухие: [х], [х’], [ц], [ч’], [щ’];
— звонкие: [й’], [л], [л’], [м], [м’], [н], [н’], [р], [р ].
Запомни! Степка Фец, хочешь щец? В это фразе «собраны» все глухие согласные.
На конце слова и перед глухим согласным происходит оглушение звонкого согласного, т. е. замена его парным глухим, например: голу[п'], про[п]ка.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: