Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по информатике, Кашаев С.М., Шерстнева Л.В., 2009

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по информатике, Кашаев С.М., Шерстнева Л.В., 2009.

   Книга предназначена для самостоятельной подготовки к ЕГЭ по информатике в общеобразовательных школах и содержит следующие разделы: "Информация и информационные процессы", "Системы счисления", "Логика", "Информационные модели и системы", "Компьютер, операционные системы и программные оболочки", "Обработка графической и звуковой информации", "Электронные таблицы", "Базы данных", "Телекоммуникационные технологии", "Алгоритмизация и программирование". Последней теме, с учетом преобладания этих вопросов в тестах ЕГЭ, посвящены три главы: алгоритмизация задач, программирование, алгоритмы без программирования.
Каждая глава построена следующим образом: сначала рассматриваются необходимые теоретические сведения, по мере изложения которых приводятся типовые примеры, в конце содержится отдельный раздел с примерами.
Книга может использоваться как при подготовке к ЕГЭ, так и в текущем учебном процессе учащимися и учителями школ и колледжей.

Самостоятельная подготовка к ЕГЭ по информатике, Кашаев С.М., Шерстнева Л.В., 2009


Вероятность и формула Шеннона.
Таким образом, мы рассмотрели один подход к определению количества информации. Однако только им теория информации не ограничивается. Далее разберем еще одну возможность определения количества информации. Однако, прежде чем переходить к необходимым соотношениям, рассмотрим один наглядный пример, поясняющий предмет разговора. Скажем, в очередном прогнозе погоды мы услышали, что завтра будет холодный день, например, температура составит -15 °С. При этом если в предыдущие дни было также холодно, то подобное известие не несет особой новизны. Однако если мы услышим в прогнозе, что завтра ожидается резкое потепление, то информации данное сообщение принесет нам существенно больше, чем предыдущее.

Неожиданность или, наоборот, очевидность события (сообщения) для получателя количественно описывается с помощью понятия "вероятность", которое характеризует степень достоверности события. Вероятность может принимать любые значения в интервале от 0 до 1. Если некоторое событие должно произойти наверняка, то вероятность такого события равна единице. Если же, напротив, событие ни в коем случае не должно произойти, то его вероятность равна 0. Таким образом, вероятность события, которое может произойти либо не произойти, лежит в интервале между нулем и единицей.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Не нашёл? Найди:





2021-07-30 00:27:02