ОГЭ, Литература, Готовимся к итоговой аттестации, Ерохина Е.Л., 2022

ОГЭ, Литература, Готовимся к итоговой аттестации, Ерохина Е.Л., 2022.

   Данное пособие предназначено для подготовки учащихся 9 классов к государственной итоговой аттестации - основному государственному экзамену (ОГЭ) по литературе. Издание включает типовые задания по всем содержательным линиям экзаменационной работы, а также примерные варианты в формате ОГЭ 2022 года.
Пособие поможет школьникам проверить свои знания и умения по предмету, а учителям - оценить степень достижения требований образовательных стандартов отдельными учащимися и обеспечить их целенаправленную подготовку к экзамену.

ОГЭ, Литература, Готовимся к итоговой аттестации, Ерохина Е.Л., 2022


Пример.
Прочитайте приведённый ниже фрагмент произведения и выполните задания 1.1 или 1.2; 2.1 или 2.2. При выполнении заданий не искажайте авторской позиции, не допускайте фактических и логических ошибок. Соблюдайте нормы литературной письменной речи, записывайте ответы аккуратно и разборчиво.

Я спокойно (или беспокойно) наслаждался моею славою, как определился к нам молодой человек богатой и знатной фамилии (не хочу назвать его). Отроду не встречал счастливца столь блистательного! Вообразите себе молодость, ум, красоту,.весёлость самую бешеную, храбрость самую беспечную, громкое имя, деньги, которым не знал он счёта и которые никогда у него не переводились, и представьте себе, какое действие должен был он произвести между нами. Первенство моё поколебалось. Обольщённый моею славою, он стал было искать моего дружества; но я принял его холодно, и он безо всякого сожаления от меня удалился. Я его возненавидел. Успехи его в полку и в обществе женщин приводили меня в совершенное отчаяние. Я стал искать с ним ссоры; на эпиграммы мои отвечал он эпиграммами, которые всегда казались мне неожиданнее и острее моих и которые, конечно, не в пример были веселее: он шутил, а я злобствовал. Наконец однажды на бале у польского помещика, видя его предметом внимания всех дам, и особенно самой хозяйки, бывшей со мною в связи, я сказал ему на ухо какую-то плоскую грубость. Он вспыхнул и дал мне пощёчину. Мы бросились к саблям; дамы попадали в обморок; нас растащили, и в ту же ночь поехали мы драться.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
Введение.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ К ОГЭ.    
Особенности контрольно-измерительных материалов по литературе    
Содержание и структура экзаменационной работы.
Рекомендации по подготовке к выполнению заданий с развернутым ответом ограниченного объёма    
Рекомендации по подготовке к выполнению заданий,
основанных на сопоставительном анализе произведений.
Рекомендации по подготовке к написанию сочинения.
ТИПОВЫЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ОСНОВНЫМ РАЗДЕЛАМ КУРСА.    
Примеры заданий с развернутым ответом ограниченного объёма для самостоятельного выполнения.
Примеры заданий, основанных на сопоставительном анализе произведений для самостоятельного выполнения.
Примеры заданий для написания сочинения    
ПРИМЕРНЫЕ ВАРИАНТЫ ОГЭ 2022.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу ОГЭ, Литература, Готовимся к итоговой аттестации, Ерохина Е.Л., 2022 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-04 00:08:31