Тренировочно-контрольные упражнения по современному русскому языку, Синтаксис и пунктуация, Ковалев В.П., Лукин М.Ф., 1968

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Тренировочно-контрольные упражнения по современному русскому языку, Синтаксис и пунктуация, Ковалев В.П., Лукин М.Ф., 1968.

   Пособие содержит материал по двум разделам курса «Современный русский литературный язык» — синтаксису и пунктуации.
Помещенные в книге упражнения рассчитаны на углубление и закрепление теоретических сведений о современном русском литературном языке, а также на упрочение практических (пунктуационных и частично стилистических) навыков.
По решению преподавателя отдельные упражнения могут быть предложены студентам в качестве домашней контрольной работы с последующей ее проверкой и рецензированием.

Тренировочно-контрольные упражнения по современному русскому языку, Синтаксис и пунктуация, Ковалев В.П., Лукин М.Ф., 1968


ТИПЫ ОДНОСОСТАВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Выпишите односоставные предложения. Укажите, какие из них являются бесподлежащными, какие — бессказуемными.
1. Не СПИТСЯ. Дай зажгу свечу, к чему читать? Ведь снова, не пойму я ни одной страницы, (ф.) 2. Петрушке приказано было оставаться дома, смотреть за комнатой и чемоданами. (Ч.) 3. Даже лечь в могиле братской лучше, кажется, тебе. (Твард.) 4. Донецкая дорога. Невеселая станция, одиноко белеющая в степи. (Ч.) 5. Готовую жатву подрежут, серпами, в снопы перевяжут, на ригу свезут. (Н.) 6. Вот розовая башня Страстного, вот и Пушкин. (А. Н. Т.) 7. Цена человеку—дело его. (М.Г.) 8. Наша работа над реконструкцией станка вызвала большое волнение. Меня и Брякина ловили на каждом шагу и нетерпеливо спрашивали, что мы сделали с моторами... (Гладк.) 9. Вход начал сужаться. Пришлось согнуться. (Перв.) 10. Ночь. Полоска света от приоткрытой двери лежит на ступеньках. (Н. Остр.) 11. Знаете ли вы, например, какое наслаждение выехать весной до зари? (Т.) 12. Как ни жмешься, ни хитришь, ни сердишься, чтобы хоть еще на четверть часа продлить сладкий утренний сон, по решительному лицу Василия видишь, что он неумолим и готов еще двадцать раз сдернуть одеяло, вскакиваешь и бежишь во двор умываться. (Л. Т.) 13. Или заберешься с ружьем в кубанские плавни. Вокруг стеною стоят камыши, кивая пушистыми головками. Тишина. Разве только плеснет рыба у самого берега, вспорхнет какая-то пичужка, — и снова тихо. (Игн.).

СОДЕРЖАНИЕ.
Общие указания.
Словосочетание.
Предложение и его типы.
Двусоставное предложение. Главные члены предложения.
Типы односоставных предложений.
Второстепенные члены предложения.
Неполные предложения.
Однородные члены предложения.
Порядок слов в простом предложении.
Предложения с обособленными членами.
Обращение.
Вводные слова. Вводные и вставные конструкции.
Сложное предложение.
Сложносочиненные предложения.
Сложноподчиненные предложения.
Бессоюзные предложения.
Сложные синтаксические конструкции.
Прямая и косвенная речь.
Пунктуация.
Упражнения и диктанты для повторения.
Условные сокращения.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-16 23:59:22