ОГЭ 2021, Реальные тексты итогового устного собеседования

ОГЭ 2021, Реальные тексты итогового устного собеседования.

Фрагмент из книги:
Выразительно прочитайте вслух текст о выдающихся легкоатлетах 30-х годов XX века братьях Знаменских, Георгии Ивановиче (1903-1946) и Серафиме Ивановиче (1906-1942). Георгий и Серафим Знаменские - выдающиеся легкоатлеты 30-х годов XX века. Сегодня имена знаменитых братьев Знаменских известны любому, кто интересуется спортом. Появление Серафима и Георгия на спортивных аренах СССР и мира было неожиданным и удивительным: они получили физическую подготовку в домашних условиях, без помощи престижных спортивных клубов. Когда в 1932 году Серафим и Георгий сдавали нормы ГТО от своего завода, судьи не поверили своим секундомерам. В 1934 году братья установили шесть рекордов страны.

ОГЭ 2021, Реальные тексты итогового устного собеседования


Текст о Вячеславе Петровиче Веденине.
Выразительно прочитайте вслух текст о советском лыжнике, заслуженном мастере спорта СССР Вячеславе Петровиче Веденине (родился в 1941 году). Многие годы на зимних Олимпийских играх советские лыжники ни разу не побеждали в эстафете: лыжные гонки оставались словно заколдованными для сборной. И только на XI зимней Олимпиаде 1972 года эта традиция была нарушена. Героем мужской лыжной команды стал Вячеслав Петрович Веденин. К концу третьего этапа разрыв между норвежской сборной и сборной СССР достиг целой минуты. Когда эстафета была передана Веденину, норвежский лыжник уже успел скрыться в лесу, куда уходила лыжня. Последнее, что услышал Вячеслав Веденин от тренеров, устремляясь в погоню: «Не упустить теперь хотя бы серебро». Отыграть на этапе в десять километров целую минуту было практически невозможно. Понимая это, норвежские лыжники уже праздновали победу. А Вячеслав Веденин между тем отыгрывал секунду за секундой. Впереди предстояли два подъёма и два спуска. На одном из них уже за километр до финиша Веденин обошёл норвежца, который просто не мог поверить в случившееся. Веденин опередил его на 9,12 секунды. Олимпийскими чемпионами в эстафете стали советские лыжники! Помнят победу Веденина на зимней Олимпиаде и на его родине в Тульской области. В последнюю субботу января проходят ежегодные соревнования в его честь - «Лыжня Веденина».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу ОГЭ 2021, Реальные тексты итогового устного собеседования - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-05-10 00:07:52