Лучшие советские задачи по физике, математике, астрономии, Гусев И.Е., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Лучшие советские задачи по физике, математике, астрономии, Гусев И.Е., 2018.

  Это издание порадует поклонников советской традиции интеллектуальных развлечений. На его страницах собраны лучшие, проверенные временем задачи и головоломки, по которым учились нестандартно мыслить еще наши деды и родители. Решение такого рода задач не только доставит массу удовольствия. Оно поможет усовершенствовать навыки, необходимые образованному человеку: сообразительность, умение логически обосновать принятое решение, эрудицию в самых важных областях знаний — физике, математике, а также астрономии. И несомненно, креативность мышления, поскольку любой из вопросов может оказаться проверкой умения отойти от стереотипов.

Лучшие советские задачи по физике, математике, астрономии, Гусев И.Е., 2018


Пятнадцать фруктовых садов.
В графстве Девоншир, славящемся своим сидром, пятнадцать жителей одной деревни были одержимы прекрасным духом дружеского соперничества на почве разведения яблоневых садов. И несколько лет назад они захотели экспериментально разрешить некоторое расхождение во мнениях относительно того, как следует выращивать яблони. Одни считали, что яблоням требуется много света и воздуха, тогда как другие твердо стояли на том, что их следует сажать достаточно тесно, дабы они получали тень и защиту от холодных ветров. Решено было посадить несколько саженцев — разнос число в каждом саду— и сравнить результаты.

У одного человека в саду было посажено 1 дерево, у другого — 2 дерева, у третьего — 3, у четвертого — 4 и т. д. У последнего человека в его маленьком саду было посажено 15 деревьев. В прошлом году произошла любопытная вещь. Каждый из этих 15 человек обнаружил, что каждое дерево в его саду принесло одинаковое число яблок. Но, что еще более странно, сравнивая записи, они убедились, что общий урожай в каждом саду оказался почти одинаковым. Если бы человек, у которого было 11 деревьев, отдал 1 яблоко человеку, владевшему 7 деревьями, а владелец 14 деревьев отдал бы по 3 яблока владельцам 9 и 13 деревьев, то у всех 15 человек яблок оказалось бы поровну.

СОДЕРЖАНИЕ.
ВВЕДЕНИЕ.
ЛОГИКА ЧИСЕЛ.
НА ПЛОСКОСТИ И В ПРОСТРАНСТВЕ.
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?.
МАТЕРИЯ И ДВИЖЕНИЕ.
В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ВОПРОСУ.
ЗЕМЛЯ И НЕБО.
ЗАДАЧИ-ШУТКИ И ЗАГАДКИ.
ИГРЫ.
УПРЯМЫЕ ЧИСЛА.
ВИНЕГРЕТ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ.
ФОКУСЫ С ЧИСЛАМИ И НЕ ТОЛЬКО.

Купить .
Дата публикации:

Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-18 14:26:56