Тайна текста, Рабочая тетрадь для развития речи и мышления школьников 9 класса, Антонова Е.С., 2012

Тайна текста, Рабочая тетрадь для развития речи и мышления школьников 9 класса, Антонова Е.С., 2012.

   Рабочая тетрадь «Тайна текста» — учебное пособие для школьников — предназначена для уроков развития речи и для подготовки к ГИА и ЕГЭ. В упражнения для формирования способности анализа включены тексты из программных произведений по литературе и учебников но различным школьным предметам, изучаемым в 9 классе. Задания позволяют вырабатывать готовности функционального чтения и грамотного письма, а также способность понимания текстов разных стилей. Дидактические материалы создают дополнительную мотивацию к изучению русского языка. Соответствует требованиям ФГОС последнего поколения.
Пособие может сопровождать любой действующий комплект учебников по русскому языку.

Тайна текста, Рабочая тетрадь для развития речи и мышления школьников 9 класса, Антонова Е.С., 2012


Пример.
Поэт переживает, рассуждает... и от поэтической формы переходит к прозе... Почему? Давайте поищем ответ на этот вопрос. Прочитайте отрывок из статьи О. Э. Мандельштама «Слово и культура»:
Социальные различия и классовые противоположности бледнеют перед разделением ныне людей на друзей и врагов слова. Подлинно агнцы и козлища. Я чувствую почти физически нечистый козлиный дух, идущий от врагов слова. Здесь вполне уместен аргумент, приходящий последним при всяком серьёзном разногласии: мой противник дурно пахнет.

Отделение культуры от государства — наиболее значительное событие нашей революции. Процесс обмирщения государственности не остановился на отделении церкви от государства, как его понимала французская революция. Социальный переворот принёс более глубокую секуляризацию. Государство ныне проявляет к культуре то своеобразное отношение, которое лучше всего передаёт термин «терпимость». Но в то же время намечается и органический тип новых взаимоотношений, связывающий государство с культурой наподобие того, как удельные князья были связаны с монастырями. Князья держали монастыри для совета. Этим всё сказано. Внеположность государства по отношению к культурным ценностям ставит его в полную зависимость от культуры. Культурные ценности окрашивают государственность, сообщают ей цвет, форму и, если хотите, даже пол. Надписи на государственных зданиях, гробницах, воротах страхуют государство от разрушения временем.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Тайна текста, Рабочая тетрадь для развития речи и мышления школьников 9 класса, Антонова Е.С., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-08-02 00:09:01