Задачи по планиметрии, Прасолов В.В., 2006

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Задачи по планиметрии, Прасолов В.В., 2006.

  Книга может использоваться в качестве задачника по геометрии для 7—11 классов в сочетании со всеми действующими учебниками по геометрии. В неё включены нестандартные геометрические задачи несколько повышенного по сравнению со школьными задачами уровня. Сборник содержит около 1900 задач с полными решениями и около 150 задач для самостоятельного решения.
С помощью этого пособия можно организовать предпрофильную и профильную подготовку по математике, элективные курсы по дополнительным главам планиметрии.
Материалы данного пособия полностью покрывают тематику и сложность заданий олимпиад всех уровней и всех видов экзаменов, включая ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы.
Для школьников, преподавателей математики, руководителей математических кружков, студентов педагогических институтов и университетов.

Задачи по планиметрии, Прасолов В.В., 2006


Примеры.
На стороне ВС равностороннего треугольника АВС как на диаметре внешним образом построена полуокружность, на которой взяты точки К и L, делящие полуокружность на три равные дуги. Докажите, что прямые АК и AL делят отрезок ВС на равные части.

Шестиугольник ABCDEF вписан в окружность радиуса R с центром О, причём АВ = CD = EF = R. Докажите, что точки попарного пересечения описанных окружностей треугольников ВОС, DOE и FOA, отличные от точки О, являются вершинами правильного треугольника со стороной R.

Дан треугольник АВС. Постройте две прямые х и у так, чтобы для любой точки М на стороне АС сумма длин отрезков МХм и МYм, проведённых из точки М параллельно прямым х и у до пересечения со сторонами АВ и ВС треугольника, равнялась 1.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-18 23:49:23