Задачник-практикум по информатике, Сафронов И.К., 2002

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Задачник-практикум по информатике, Сафронов И.К., 2002.

   Основу содержания книги составляют авторские задачи, вопросы, примеры и практикумы по информатике. Рассматриваются вопросы представления информации и ее кодирования, устройство и программное обеспечение компьютера, алгоритмизация и программирование на языке Бейсик, обработка текстовой, графической, числовой информации, мультимедийные технологии и компьютерные коммуникации. Каждая из рассматриваемых тем предваряется коротким теоретическим вступлением, поясняющим приведенные задачи и практические задания.

Задачник-практикум по информатике, Сафронов И.К., 2002


Кодирование информации.
Кодирование и шифрование информации для автора этих строк с детства было чем-то очень увлекательным и интересным. До сих пор жива тетрадь (теперь она уже у сына), в которой содержится с полсотни известных и придуманных автором шифров, с помощью которых он и его дворовые друзья переписывались и разрабатывали свои детские военные операции.

Первый и самый простой пример кодирования информации — перевод на другой язык. Разрушил Бог Вавилонскую башню, и не стало у нас общего языка, видят люди разных народов один и тот же стол, а называют его по-разному и друг друга не понимают.

Во время Второй мировой войны американцы для секретных переговоров привлекли индейцев одного очень малочисленного племени, которых оставалось в США не более двухсот человек, те просто говорили в эфире, ничего не скрывая, на своем языке, и никакие лучшие дешифраторы фашистской Германии и Японии ничего не могли понять!

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-23 10:35:05