ГИА, Литература, Универсальный справочник, Тренировочные задания, Нестерова О.И., 2014

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


ГИА, Литература, Универсальный справочник, Тренировочные задания, Нестерова О.И., 2014.

   Справочник адресован учащимся 9-х классов для подготовки к ГИА по литературе. Пособие содержит подробный теоретический материал по всем темам, проверяемым экзаменом, а также тренировочные задания в форме ГИА. В конце справочника приводятся ответы.
Издание будет полезно учителям литературы, родителям для эффективной подготовки учащихся к ГИА.

ГИА, Литература, Универсальный справочник, Тренировочные задания, Нестерова О.И., 2014

Анализ повести.
В соответствии с эстетикой сентиментализма автор стремится придать своему повествованию «реальные черты»: он подчеркивает, что действие происходит именно в Москве и ее окрестностях, описывает Симонов и Данилов монастыри, Воробьевы горы, создавая иллюзию достоверности.
Также, желая подчеркнуть правдивость произведения, автор говорит, что лично знаком с Эрастом («Я познакомился с ним за год до его смерти. Он сам рассказал мне сию историю и привел меня к Лизиной могиле»).

Для русской литературы того времени это было новаторством: действия произведений происходили в условном мире.
Первые читатели повести восприняли историю Лизы как реальную трагедию современницы. Это способствовало сильному эмоциональному воздействию на читателей. Цель, которую ставил перед собой писатель (растрогать сердца), была достигнута.

Но все же мир, изображенный в повести, идилличен: крестьянка Лиза и ее мать обладают утонченностью чувств аристократок, их речь литературна и ничем не отличается от речи дворянина Эраста.

Изображение сельской жизни напоминает пастораль.
Карамзина называют создателем первой русской прозы. Его литературный язык приближается к живой разговорной речи. Его принцип: «Пишу, как говорю, и говорю, как пишу» — отражен в повести довольно убедительно.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-24 23:57:32