ЕГЭ 2024, Физика, Методические материалы, Демидова М.Ю., Гиголо А.И., Лебедева И.Ю., Фрадкин В.Е.

ЕГЭ 2024, Физика, Методические материалы, Демидова М.Ю., Гиголо А.И., Лебедева И.Ю., Фрадкин В.Е.

   Методические материалы для председателей и членов предметных комиссий субъектов Российской Федерации по проверке выполнения заданий с развёрнутым ответом экзаменационных работ ЕГЭ 2024 г. по физике подготовлены в соответствии с Тематическим планом работ федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный институт педагогических измерений» на 2024 г. Пособие предназначено для подготовки экспертов по оцениванию выполнения заданий с развёрнутым ответом, которые являются частью контрольных измерительных материалов (КИМ) для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) по физике.
В методических материалах характеризуются типы заданий с развёрнутым ответом, используемые в КИМ ЕГЭ 2024 г. по физике, и критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом, приводятся примеры оценивания выполнения заданий и даются комментарии, объясняющие выставленную оценку.

ЕГЭ 2024, Физика, Методические материалы, Демидова М.Ю., Гиголо А.И., Лебедева И.Ю., Фрадкин В.Е.


Роль заданий с развёрнутым ответом в КИМ ЕГЭ по физике.
Контрольные измерительные материалы ЕГЭ по физике призваны всесторонне оценить как освоение выпускниками предметных результатов, так и усвоение ими основных содержательных линий всех разделов школьного курса физики. Каждый вариант экзаменационной работы состоит из двух частей и включает в себя 26 заданий, различающихся формой и уровнем сложности.

В КИМ представлены задания, проверяющие следующие группы предметных результатов: владение понятийным аппаратом курса физики; анализ физических процессов и явлений с использованием изученных теоретических положений, законов и физических величин; методологические умения; умение решать качественные и расчётные задачи различных типов.

В работе представлены задания разных уровней сложности: базового, повышенного и высокого. Большая группа заданий базового и повышенного уровней проверяет освоение понятийного аппарата курса физики, при этом задания строятся на применении понятий, моделей, величин или законов в различных ситуациях. Задания повышенного уровня направлены на проверку умения использовать понятия и законы физики для анализа различных процессов и явлений, а также умения решать задачи на применение одного-двух законов (формул) по какой-либо из тем школьного курса физики. Задания высокого уровня сложности проверяют умение использовать законы и теории физики в изменённой или новой ситуации.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
1. РОЛЬ ЗАДАНИЙ С РАЗВЁРНУТЫМ ОТВЕТОМ В КИМ ЕГЭ ПО ФИЗИКЕ.
2. СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ ЗАДАНИЙ С РАЗВЁРНУТЫМ ОТВЕТОМ В ЕГЭ ПО ФИЗИКЕ.
2.1. СХЕМА ОЦЕНИВАНИЯ ЗАДАНИЙ 21.
2.2. СХЕМА ОЦЕНИВАНИЯ ЗАДАНИЙ 22 И 23.
2.3. СХЕМА ОЦЕНИВАНИЯ ЗАДАНИЙ 24 И 25.
2.4. СХЕМА ОЦЕНИВАНИЯ ЗАДАНИЙ 26.
3. ПРИМЕРЫ ОЦЕНИВАНИЯ ОТВЕТОВ НА ЗАДАНИЯ С РАЗВЁРНУТЫМ ОТВЕТОМ.
3.1. ПРИМЕРЫ ОЦЕНИВАНИЯ ОТВЕТОВ НА ЗАДАНИЕ 21.
3.2. ПРИМЕРЫ ОЦЕНИВАНИЯ ОТВЕТОВ НА ЗАДАНИЯ 22 И 23.
3.3. ПРИМЕРЫ ОЦЕНИВАНИЯ ОТВЕТОВ НА ЗАДАНИЯ 24 И 25.
3.5. ПРИМЕРЫ ОЦЕНИВАНИЯ ЦЕЛЫХ РАБОТ.
ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ ПРОВЕРКИ РАЗВЕРНУТЫХ ОТВЕТОВ УЧАСТНИКОВ ЕГЭ ЭКСПЕРТАМИ ПРЕДМЕТНЫХ КОМИССИЙ ПО ФИЗИКЕ В 2024 ГОДУ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу ЕГЭ 2024, Физика, Методические материалы, Демидова М.Ю., Гиголо А.И., Лебедева И.Ю., Фрадкин В.Е. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Не нашёл? Найди:





2024-05-18 01:17:21