ЕГЭ 2022, Химия, 11 класс, Методические рекомендации, Добротин Д.Ю., Снастина М.Г.

ЕГЭ 2022, Химия, 11 класс, Методические рекомендации, Добротин Д.Ю., Снастина М.Г.

    Методические рекомендации для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2021 года по химии.

ЕГЭ 2022, Химия, 11 класс, Методические рекомендации, Добротин Д.Ю., Снастина М.Г.


Методические рекомендации.
Как и в прежние годы, объектом контроля в рамках ЕГЭ является система знаний основ неорганической, обшей и органической химии. Задания по указанным разделам курса задания различались по форме предъявления условия, виду требуемого ответа, уровню сложности, а также по способам оценки их выполнения. Количество заданий той или иной группы в обшей структуре КИМ было определено с учётом следующих факторов: а) глубина изучения проверяемых элементов содержания учебного материала как на базовом, так и на повышенном уровнях; б) требования к планируемым результатам обучения - предметным знаниям, предметным умениям и видам учебной деятельности.

В целях обеспечения возможности дифференцированной оценки учебных достижений выпускников КИМ ЕГЭ осуществляют проверку освоения основных образовательных программ по химии на трёх уровнях сложности: базовом, повышенном и высоком. Каждое задание базового уровня сложности независимо от формата, в котором оно представлено, ориентировано на проверку усвоения только одного или двух элементов содержания. Однако, как показывают результаты экзамена, это не означает, что их следует отнести к категории лёгких, не требующих особых усилий для поиска верного ответа. Напротив, выполнение любого из этих заданий предполагает обязательный и тщательный анализ текста формулировки условия задания и обдумывание его химической сути. Кроме того, они так же. как и более сложные задания, требуют применение знаний в системе, а не только применения заранее подготовленных шаблонов.

В сравнении с заданиями предыдущей группы задания повышенного уровня предусматривают выполнение разнообразных действий по применению знаний в изменённой, обновлённой ситуации (например, для анализа сущности изученных типов реакций), а также сформированность умений систематизировать и обобщать полученные знания. В экзаменационной работе предложена только одна разновидность этих заданий: на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу ЕГЭ 2022, Химия, 11 класс, Методические рекомендации, Добротин Д.Ю., Снастина М.Г. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: