ОГЭ, Русский язык, Готовимся к устной части, Горланова О.В., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


ОГЭ, Русский язык, Готовимся к устной части, Горланова О.В., 2018.

  Учебное пособие содержит упражнения для подготовки к устному высказыванию при сдаче ОГЭ по русскому языку: помогает выработать навыки выразительного чтения вслух, активизировать умения строить монологическое высказывание, вести условный диалог (интервью), а также готовить пересказ и создавать монологическое высказывание с элементами диалога. Пособие содержит образцы и модели ответов на экзамене.
Книга адресована педагогам, школьникам и их родителям для проверки/ самопроверки достижений требований образовательного стандарта по русскому языку к уровню подготовки выпускников основной школы.

ОГЭ, Русский язык, Готовимся к устной части, Горланова О.В., 2018


Монологическое высказывание с элементами диалога.
1. Описание фотографии.
На фотографии мы видим двух ребят, которые сидят на земле возле палатки. Один играет на гитаре. Другой наливает чай из термоса. Одеты они по-разному: гитарист в футболке с коротким рукавом и в шортах, его друг — в джинсах и в клетчатой рубашке с длинным рукавом. У обоих удобная одежда и обувь. Рядом с палаткой лежат рюкзаки. Друзья пребывают в хорошем расположении духа, их лица довольны. Отдых на свежем воздухе, ночёвка в лесу, посиделки у костра, может быть, рыбалка, хорошая компания — вот всё, что нужно молодым людям.

2. Рассказ о походе.
Обычно во время летних каникул я ходил с родителями в походы по горам.
Приведу один из ярких моментов последнего похода в Архызе. Поднимаясь вверх по речке Дукка, мы миновали озеро Семицветное и вскоре вышли на перевал Аю-Лю. Сам подъём не запомнился, зато, когда мы взошли на перевал, перед нами открылся грандиозный вид на главный Кавказский хребет, внизу расстилалась небольшая, но сочно-зелёная полянка, на которой паслись маленькие лошади и находились три озера, вытекавшие одно из другого. Впечатление от вида захватывало, а обдувавший со всех сторон ветер создавал иллюзию полёта над полянкой и какое-то сказочное ощущение многомерности открывшейся картины. За нашими спинами был пройденный перевал и Семицветное озеро — самое большое из виденных мною. Глубину открывшегося ущелья и высоту предстоящего спуска не смог бы передать фотоаппарат.

СОДЕРЖАНИЕ.
Обращение к учащимся.
Обращение к учителям.
УСТНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ. ПРАКТИКУМ.
I. Выразительное чтение вслух.
II. Пересказ текста.
III. Монологическое высказывание. Беседа по монологу.
IV. Условный диалог (интервью).
МОДЕЛИ ОТВЕТОВ. ПРИМЕРЫ ВЫСКАЗЫВАНИЙ.
I. Пересказ текста.
II. Монологическое высказывание с элементами диалога.
III. Диалог в парах.
Приложение.
Критерии оценивания устных ответов.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-28 12:19:28